Родители нижегородских школьников приняли участие во Всероссийской встрече с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым

Родители нижегородских школьников приняли участие во Всероссийской встрече с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провел Всероссийскую встречу с родителями.
В ходе встречи Сергей Кравцов рассказал о проведении государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, в том числе ОГЭ, ЕГЭ и итогового сочинения, всероссийских проверочных работ и национальных исследований качества образования, а также ответил на вопросы родительской общественности.
Вопросы родителей касались изменений системы ЕГЭ, в том числе введения обязательных экзаменов по иностранному языку и истории, а также собеседования по русскому языку в 9-х классах как допуска к ГИА-9.
Сергей Кравцов пояснил, что иностранный язык должен стать обязательным предметом на ЕГЭ для выпускников 11-х классов с 2022 года, а вопрос о включении истории в число обязательных предметов еще будет обсуждаться.
Что касается собеседования по русскому языку для девятиклассников, то в текущем учебном году планируется проведение апробации и доработки данной экзаменационной модели. В штатный режим итоговое собеседование планируется вводить не ранее 2019 года.
Родители нижегородских школьников также не остались в стороне от данного мероприятия. В школах региона были организованы просмотры онлайн-трансляции встречи. Всего в данном мероприятии приняли участие более 5 тысяч родителей нижегородцев.