За минувшие сутки в области зарегистрировано 1560 сообщений о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 24 октября2017 года зарегистрировано 27 преступлений, в том числе 21 кра-жа и 1 грабеж. По горячим следам раскрыта1 кража. Из незаконного оборота изъято 2,069гр наркотических средств.
В Автозаводском районе полицейские изъяли из незаконного оборота наркотик.
Вечером 24 октября 2017 года у одного из домов по улице 6 Микрорайон сотрудники ОКОН ОП №1 УМВД России по Нижнему Новгороду задержали-молодого человека 1994 года рождения, в ходе личного досмотра которого по-лицейскими было обнаружено и изъято подозрительное вещество. Исследова-нием установлено, что изъятое является наркотическим средством, общей массой 1,679 гр.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, из-готовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов),возбуждено уголовное дело.
Подозреваемый в противоправном деянии – ранее судимый за совершение аналогичного преступления 23-летний нижегородец– доставлен в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в отно-шении злоумышленника избирается мера пресечения. Ведется следствие.
Павловские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля
В дежурную часть МО МВД России «Павловский» поступила информа-ция о том, что в ночь на 24октября 2017 года неизвестный совершил угон иномарки.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районно-го отдела полиции установили личность и по горячим следам задержали по-дозреваемого в противоправном деянии –31-летнего местного жителя.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.В настоящее время похищенный автомобиль изъят сотрудниками полиции и будет возвра-щен законному владельцу. Ведется следствие.
В Дзержинске сотрудники полиции задержали подозреваемого в незакон-ном обороте наркотиков.
В минувшие сутки сотрудники отдельного батальона ДПС остановили для проверки документов автомобиль иностранного производства. При дос-мотре транспортного средства под пассажирским сиденьем правоохранители обнаружили и изъяли наркотическое вещество. Результаты проведенной экс-пертизы показали, что изъятое является наркотическим средством, массой 0,39 гр.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ча-стью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, из-готовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело.
Подозреваемый в противоправном деянии 16-летний молодой человек признал свою вину в содеянном. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.