Дмитрий Сватковский: «Спортивная база на Бору включена в официальный каталог баз команд-участниц ЧМ-2018»

Спортивная база в городе Бор Нижегородской области включена в официальный каталог баз команд-участниц ЧМ-2018. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.
«Приятная новость, что построенная спортивная база на Бору включена в официальный каталог для презентации всем командам-участницам Чемпионата мира. На сегодняшний день мы выполняем все взятые на себя обязательства, многие объекты будут вводиться в эксплуатацию в конце этого года», - заявил Дмитрий Сватковский.
База на Бору включает в себя шестиэтажный гостиничный комплекс, рассчитанный на проживание 150 спортсменов, футбольное поле с натуральным покрытием, поливом и подогревом, размеры и характеристики которого отвечают требованиям FIFA. В здании расположены 75 номеров для проживания, спа-комплекс, пресс-центр, зоны отдыха, тренажерный зал, медицинские кабинеты и фито-бар.
Инфраструктура на базе предусмотрена, в первую очередь, для футбольных матчей, однако, как отметил Дмитрий Сватковский, учитывая месторасположение вблизи ФОКа «Красная горка», по окончанию ЧМ, новый объект планируется использовать для сборов спортивных команд и по другим видам спорта. «Например, это могут быть зимние дисциплины: хоккей, фигурное катание», - заявил замгубернатора Нижегородской области.
Таким образом, в каталоге представлено уже две расположенные в Нижегородской области базы команд. Кроме базы на Бору — это также загородный отель «Чайка» и стадион «Химик» в Дзержинске.
Напомним, что Нижний Новгород примет 6 матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018™ c 18 июня по 6 июля. В Нижнем Новгороде пройдут 4 матча группового этапа, включая 1/8 финала и 1/4 финала.
Также напомним, что сборные, которые сыграют матчи группового этапа в Нижнем Новгороде, определятся в ходе финальной жеребьевки 1 декабря в Москве.