За минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 1571 сообщение о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 25 октября 2017 года зарегистрировано 37 преступлений, в том числе 20 краж и 3 грабежа. По горячим следам раскрыты1 кража и 3 грабежа.
В Лысково полицейские раскрыли ранее совершенную кражу.
В дежурную часть ОМВД России по Лысковскому району 25 октября 2017 года поступило сообщение о том, что в период с января по февраль неизвестный, проникнув в один из домов с. ОкишиноЛысковского района, тайно похитил 2 газовых баллона и упаковку гвоздей. Общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила 5700 рублей.
По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый – 18-летний местный житель. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.
Дзержинские полицейские задержали подозреваемого в грабеже.
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Дзержинску поступило сообщение о том, что в одном из магазинов на ул. Дзержинского неизвестный открыто похитил 4 бутылки алкогольной продукции.
По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении грабежа – ранее судимый 25-летний житель г. Дзержинска. В настоящее время подозреваемый задержан по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Ведется следствие.