Полезный отпуск электроэнергии в сетях Нижновэнего превысил 9 млрд кВт*ч за три квартала

Полезный отпуск электроэнергии в сетях Нижновэнего превысил 9 млрд кВт*ч за три квартала

Объем полезного отпуска электрической энергии в сетях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» за 9 месяцев 2017 года составил 9 054 905 678кВт*ч. Энергетики продолжают вести активную работу по обеспечению Нижегородской области необходимыми мощностями.
Выполненные специалистами нижегородской электросетевой компании мероприятия позволили осуществить технологическое присоединение 7147 потребителей с общей мощностью электроустановок более 132 МВт.
Технологическое присоединение является одним из ведущих направлений деятельности Нижновэнерго, поскольку от него зависит развитие экономики региона, повышение его инвестиционной привлекательности и качества жизни населения. По итогам трех кварталов 2017 года 90% (около 17 тысяч) от общего числа обращений в центры обслуживания потребителей компании были связаны с вопросами о подключении к электросетям.
На обеспечение необходимого региону объема полезного «котлового» отпуска электроэнергии направлены производственная программа Нижновэнерго и мероприятия по снижению потерь в электрических сетях. В рамках этой деятельности осуществляются реконструкция и ремонт электроустановок, замена неизолированных проводов линий электропередачи на СИП (самонесущий изолированный провод), установка коллективных приборов учета электроэнергии в многоквартирных жилых домах. Энергетики уделяют большое внимание борьбе с хищениями электроэнергии и ведутусиленную информационную работу с населением в этом направлении, тем более что 2017 год в электросетевом комплексе объявлен Годом борьбы с энергопотерями.