Ведущий европейский эксперт Мартин Хинуль прочитал лекции для нижегородских предпринимателей

 Предприниматель, ученый и доктор наук в области физики Лёвенского католического университета (Бельгия) Мартин Хинуль во время визита в Нижегородскую область выступил на площадке технопарка «Анкудиновка» с лекциями для предпринимателей. Доктор Хинуль поделился взглядами на современное состояние дел в инновационном и высокотехнологическом бизнесе, а также представлением о том, как региональная экономика может достичь больших высот в ближайшем будущем.  
Участие в мероприятии приняли более 100 крупных промышленных и инновационных предприятий региона, а также представители малого и среднего бизнеса.
«Экономикой сейчас движут инновации и новые знания. В производство семимильными шагами приходят технологии – робототехника, искусственный интеллект, машинное обучение. Все эти технологии, так или иначе, войдут в промышленное производство. Необходимо понимать, как внедрять в производство инновационные технологии. Регионы должны стремиться к поддержке исследовательских проектов, союза талантливых бизнесменов и ученых», - заявил Хинуль.
«Я регулярно приезжаю в Россию с 2010 года. В своей презентации я рассказывал о базовом рецепте для создания идеальной экономики. Его основные компоненты – это и научная база, инфраструктура, благоприятная предпринимательская среда, преференции и стимулирование со стороны правительства, финансирование на раннем этапе реализации проекта. Обязательно должны быть лидеры – те люди, которые смогут взять в свои руки проект и быть локомотивом для его продвижения», - отметил Мартин Хинуль.
Как подчеркнула министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова, «для России эта тема актуальна». «В инновации необходимо вкладывать деньги и поддерживать эту сферу. На территории Нижегородской области развиваются научные технологии. Без инноваций невозможно переквалифицировать наши предприятия, вывести их на новый уровень, сделать более востребованной их продукцию.  Любое производство в современном мире может развиваться только в том случае, если в него приходят инновации. И найти связку между теми, кто компетентен в вопросе создания и продвижения этих инноваций и теми, кому они нужны, и кто может в инновации инвестировать и запустить в производство, – это основное, чему мы должны научиться», - отметила Пивоварова.
«Несмотря на большое количество различий в механизмах становления предприятий в России и Европе, я отметил для себя несколько идей, которые будут полезны для нашего дальнейшего продвижения», - пояснил генеральный директор ООО «Кибернетика» Юрий Егоров.
Напомним, визит Мартина Хинуля организован в рамках деятельности Правительства Нижегородской области по поддержке малого и среднего предпринимательства и внедрению инноваций в производство.