Уникальная технология подготовки инфузионных растворов для новорожденных впервые внедрена в Нижегородской области

Уникальная система смешивания растворов в стерильных условиях medOC (технология Компаундер) приобретена для отделений детской реанимации ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница».  
Использование системы смешивания растворов актуально в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где наиболее высокие требования к точности смешиваемых растворов. При оказании медицинской помощи в процессе подготовки инфузионных растворов происходит взаимодействие с окружающей больничной средой. Это повышает риск передачи внутрибольничной инфекции пациенту через расходные материалы и препараты для инфузионной терапии, что может спровоцировать развитие различных осложнений и заболеваний.
Система смешивания растворов Компаундер позволяет производить данную процедуру с точной дозировкой и в стерильных условиях, которые обеспечиваются за счет использования аппарата в условиях ламинарного шкафа. Система medOC установлена в процедурном кабинете. Эта технология   для приготовления  инфузионных растворов в Нижегородской области применена впервые.
В настоящее время главная задача службы детства и родовспоможения – это снижение младенческой заболеваемости, смертности и инвалидизации новорожденных детей. Внедрение и продвижение современных медицинских технологий в неонатологии способствует решению этой задачи, помогает в успешном решении проблем, повышает качество оказываемой медицинской помощи новорожденным.         
Справка
ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница» - самое крупное в нашем регионе учреждение материнства и детства третьего уровня. НОДКБ – многопрофильное медицинское учреждение, которое оказывает высококвалифицированную, специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в области неонатологии.
Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных оказывает медицинскую помощь детям в раннем неонатальном периоде, в том числе малышам, родившимся раньше срока, массой тела от 500 грамм. В областную детскую доставляются новорожденные с очень низкой и экстремально низкой массой тела (до 1000 грамм) со всей территории Нижегородской области независимо от места рождения.