Два дня проходила первая Международная неделя моды - Matryoshka Fashion Week на Нижегородской ярмарке (фоторепортаж)

Два дня проходила первая Международная неделя моды - Matryoshka Fashion Week на Нижегородской ярмарке (фоторепортаж)

Модными и яркими  предстали перед собравшимися любителями красивой одежды люди с ограниченными возможностями здоровья. Два дня проходила первая Международная неделя моды - Matryoshka Fashion Week на Нижегородской ярмарке, и она раскрыла то, о чем совсем недавно не задумывались работники ателье, модных салонов, швейных предприятий.
Если красивое платье для девушки праздник, а хороший костюм хочет носить любой человек, то это должно быть доступно  для всех без исключения. Для инвалидов в том числе.
Вместе с девушками и юношами-моделями появлялись  на подиуме дизайнеры и модельеры, которые взялись за это важное дело - разработать и сшить хорошую одежду для инвалидов-колясочников, людей на протезах и с другими особенностями фигуры и физической формы.
Дизайнер Светлана Козинова сама на инвалидной коляске, но мечта разрабатывать красивую одежду не покидала ее с детства, осталась с нею, когда случилась беда. У Светланы особый талант и  целых шесть дизайнерских образований.
- В инвалидной коляске я шесть  лет. Сейчас мы с супругом Марком Алексом планируем запустить проект, который изменит жизнь инвалидов и будет по-настоящему уникальным.  Муж мой шьет, моделирует и конструирует одежду по моим дизайнерским эскизам и разработкам.  Надо сделать так, чтобы инвалиды могли покупать себе  все удобное и красивое, модное, современное. Конечно, в таких магазинах должны быть оборудованные для таких людей проходы и проезды, туалеты и примерочные.  На Нижегородской ярмарке  показ таких моделей обозначил главное: мы должны продолжать развиваться в этом направлении.
Ника ПЕРОВА. Фото Александре ВОЛОЖАНИНА.