Знать проблемы земляков и решать их призывает Илья Клевнов

Знать проблемы земляков и решать их призывает Илья Клевнов

Парламенты самых разных уровней приступили к активной работе после летних каникул.  Илья Клевнов, депутат Думы города Заволжья, и летом не отдыхал от выполнения обязательств перед избирателями.
- Скажите, Илья Викторович, какие наиболее важные вопросы способны сегодня решать депутаты на местном уровне?
- Самыми важными остаются  вопросы жилищно-коммунального хозяйства. В этом году, надо честно признаться, мы подошли к отопительному сезону неготовыми.  Некоторые управляющие компании  не хотели должным образом выполнять  свои обязательства по промывке, опрессовке отопительных систем. А ведь отопительный сезон -  акция не единовременная. Система должна обслуживаться в течение всего года, без всяких «каникул». Есть жители, которые делают в квартирах и домах ремонты и  меняют системы отопления порой неправильно, некорректно. Все должно быть под контролем домоуправляющих компаний. Депутатам пришлось внимательно проанализировать  работу ЖКХ, чтобы все пришло в определенный порядок. Вопрос  решен частично в рамках этого отопительного сезона и постоянно находится на контроле у депутатов.
- Какие еще социальные проблемы беспокоят жителей Заволжья? Мы слышали, что  недовольны организацией работы были врачи, и как следствие  - их пациенты? Способны ли депутаты городской думы участвовать в организации медицинского обслуживания населения?
- Думаю, что от нас многое зависит, мы должны тесно работать с земским и Законодательным собраниями, и тогда самое трудное будет по плечу. Депутаты принимают активное участие в судьбе нашей Заволжской больницы. Все тяготы ложатся на бюджет больницы, а Фонд обязательного медицинского страхования недофинансирует оплату лечения. Нагрузка на больницу велика и  наполнение оборудованием  оставляет желать лучшего. Не хватает квалифицированных кадров, капитальных вложений., младшего медперсонала, медикаментов.
Когда разобрались, поняли, что необходимо уточнить механизм финансирования. Мы написали письма в Законодательное собрание, в областной и федеральный минздрав. Надеемся, что решение будет найдено.
- Значит, есть проблемы, в которых без помощи ЗС НО трудно разобраться? Как осуществляется взаимодействие?
- Мы работаем и с земским собранием Городецкого района, четрыре   депутата гордумы Заволжья заседают там. Помогают инвесторы, предприниматели. Есть возможность говорить о наших собственных инициативах и двигать их наверх. Тесно сотрудничаем с депутатами Городца. Например, хорошо продвигается работа  над проектами по туризму в Городце,  есть программы, направленные на  развитие транспортной инфраструктуры. Все это – на благо  региона, который заинтересован в развитии туристического кластера.
Вера ЧЕБОТАРЕВА. Фото Юрия ПРАВДИНА.