Завязавшиеся в Интернете отношения для жительницы Владимира обернулись трагедией

Завязавшиеся в Интернете отношения для жительницы Владимира обернулись трагедией

Мужчин в России всегда было меньше, чем женщин. Так, по данным статистики, в прошлом году, например, в России проживали 67 897 000 мужчин и 78 648 000 женщин. И жительница города Владимира Людмила, назовем ее так, была одной из тех почти одиннадцати миллионов женщин, кому семейного счастья не досталось.
Одинокая женщина желает…
То есть в молодости у нее было достаточно ухажеров и она однажды даже вышла замуж по великой любви. Но мы ведь не в Америке, у нас не принято интересоваться историей болезни суженого накануне свадьбы. Очень скоро Людмила узнала, что у ее Шурика врожденный порок сердца, вдобавок серьезные проблемы с сосудами. Счастливая семейная сказка закончилась, когда ей едва исполнилось тридцать. И потянулись долгие безрадостные вдовьи будни - сугубо женский педагогический коллектив, одинокие вечера у телевизора, единственный собеседник и «мужчина» в доме - раскормленный рыжий кот Чубайс. Праздники были еще печальнее - бабская компания с бутылочкой сухого вина и разговорами про то, что «все мужики сволочи», да все тот же телевизор с душещипательной мелодрамой. Она засыпала, уткнувшись в Чубайса, мокрого от ее слез. А наутро снова скрепя сердце вставала под холодный душ, с отвращением жевала бутерброд и садилась за руль своей старенькой «Мазды» - подарку родителей, еще предстоит сыграть свою роль в нашем документальном сюжете…
Несколько лет назад у таких одиноких женщин, как Людмила, появилась надежда в виде сайта знакомств. Зашла, мол, так, от нечего делать, на сайт - полюбопытствовать, а тут вы, такой мужественный, с грустными глазами… А уж красавцы типа 36-летнего Руслана Морева здесь, в пристанище одиноких и несчастных, появлялись чрезвычайно редко.
Познакомились...
Слово за слово, они разговорились. Главным образом, на «автомобильную» тему. Людмиле показалось, что Руслан проявил к ней неподдельный интерес, к тому же он был из Нижнего Новгорода, а это каких-то два-три часа езды от Владимира. Мужчина откровенно намекал на возможность дальнейшего развития отношений. А через пару месяцев вялотекущего виртуально-эпистолярного романа вдруг заговорил о том, что собирается во Владимир. Дескать, узнал, что «ГАЗель», так необходимую для работы, там можно купить подешевле. Одинокая женщина встрепенулась: а вдруг? И по-девчоночьи лихо тряхнув кудрями, 46-летняя женщина отчаянно предложила:
- Хочешь, я за тобой сейчас приеду? У меня переночуешь, а завтра поедем за «ГАЗелью»…
Руслан согласился. Порядочная, симпатичная, обеспеченная женщина предлагает у нее переночевать, а потом свести с нужными людьми, которые по дешевке предлагают купить микроавтобус - он же не дурак отказываться. Какие мысли были на самом деле у него в голове, теперь уже никто не расскажет. На допросе у владимирского следователя и потом уже на суде он проявил себя весьма изворотливым фигурантом и врал напропалую.
А Людмила неслась на своей «Мазде» как на крыльях. Дома, в ее владимирской квартире, уже был накрыт стол, и курица томилась в остывающей духовке. А за занавеской на кухонном подоконнике таились коньяк и шампанское - ну не водку же пить на первом свидании!
- У нас коньяк еще есть? - спросил утром, потягиваясь, Руслан, когда хозяйка, накинув халатик, хлопотала у плиты.
Из материалов уголовного дела:
Утром 15 сентября 2016 года в квартире потерпевшей они завтракали. Руслан Морев употребил спиртное, а затем между ним и хозяйкой возник конфликт, главным образом, как пояснил подозреваемый, из-за противоречивых взглядов на дальнейшее развитие отношений. В ходе ссоры Морев нанес потерпевшей сильный удар в область затылочной части головы сковородой, отчего та сломалась, тогда он схватил со стола кухонный нож и нанес потерпевшей множественные ранения.
После содеянного он попытался скрыться, но не справился с замками двери общего тамбура. Раненая женщина с трудом выбралась из квартиры, на ее крики о помощи вышел сосед, но на его вопрос: «Что происходит?» - Морев ответил: «Не переживайте, она кетчупом облилась».
Однако сосед реально оценил ситуацию и позвонил в полицию и скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть женщины от полученных множественных телесных повреждений. Тем временем Морев вернулся в квартиру, попытался выбраться через балкон, но сорвался и упал с высоты четвертого этажа…
Поставили на ноги, а он сбежал
- Нижегородского убийцу Руслана Морева, упавшего с балкона и сломавшего позвоночник, на ноги поставили наши владимирские травматологи, - рассказывает старший помощник СУ СКР по Владимирской области полковник юстиции Ирина Минина. - В связи с состоянием здоровья ему избиралась мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества. Судья рассмотрел дело по существу и на очередное заседание 6 июля 2017 года назначил оглашение приговора, но Морев скрылся и был объявлен в розыск…
Спасаясь от правосудия, Морев жил в Нижнем Новгороде у своих знакомых, менял внешность, отращивая бороду, и т.д.
Расследованием этой трагической «лавстори» занимались владимирские следователи Фрунзенского межрайонного следственного отдела СК при оперативном сопровождении Управления МВД России по городу Владимиру. Приговором Фрунзенского районного суда Владимирской области Руслану Мореву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
- Поучительная история для многих неосмотрительных женщин, - завершает свой рассказ Ирина Александровна, по случайному совпадению носительница истинно «нижегородской» фамилии. - Этот нижегородско-владимирский роман еще раз напоминает об опасностях Интернета, где виртуальное общение, переходящее в реальное, подчас грозит бедой.
Татьяна ЧИНЯКОВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.