Чествование четырех нижегородских тайбоксеров, завоевавших медали на чемпионате Европы в Париже, прошло в Кремле

Чествование четырех нижегородских тайбоксеров, завоевавших медали на чемпионате Европы в Париже, прошло в Кремле

В министерстве спорта Нижегородской области состоялось чествование четырех нижегородских тайбоксеров, которые завоевали четыре медали на чемпионате Европы.  Министр регионального спорта Сергей Панов поздравил  Егора Ищука, Александра Скворцова, Надира Исхакова и Екатерину Гурину со столь успешным выступлением на международной арене.
По своему спортивному опыту Сергей Панов отметил, что  такие победы являются лучшим  доказательством спортивного таланта и результатом ежедневных тренировок, что в совокупности  приводит к высшим достижениям.
«Иногда третье место лучше второго, так как проигранный финальный бой в эмоциональном плане спортсмен переживает сильнее», - ответил Панов бронзовым призерам.
По словам Александра Скворцова и Екатерины Гуриной, им как дебютантам международных соревнований среди взрослых не хватило опыта для победы в полуфинальных поединках.
Одна из ближайших перспективных задач для нижегородских спортсменов – это участие в мае 2018 года на чемпионате мира по тайскому боксу в Мексике.
Напомним, что на чемпионате Европы  по тайскому боксу, завершившемся 21октября  в Париже, четыре нижегородских тайбоксера завоевали призовые места. Егор Ищук завоевал золотую медаль в возрастной категории до 51 кг,  в активе Надира Исхакова  серебро в весовой категории до 81 кг. Бронзовыми призерами стали дебютант чемпионата Александр Скворцов (до 71 кг) и  Екатерина Гурина в весовой категории до 51 кг.