В полтора раза увеличилось производство легковых автомобилей в Нижегородской области — минэкономики

По итогам января-сентября 2017 года в Нижегородской области наблюдался рост производства по большинству важнейших видов промышленной продукции. Об этом сообщили в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области, проанализировав данные Нижегородстата.
Наибольшие темпы роста в натуральном выражении, по данным службы статистики, были достигнуты по производству растительного масла – в два раза; легковых автомобилей и уксусной кислоты – в полтора раза; маргарина – на четверть; сливочного масла – на 17%; муки – на 16%; фанеры – на 14%; колбасных изделий – на 12%; труб для нефте- и газопроводов – на 10%.
Напомним, по данным Росстата, Нижегородская область наряду с Татарстаном стала лидером в ПФО по объему отгруженных товаров в обрабатывающих производствах по итогам января-августа 2017 года. По данным службы статистики, объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах по итогам восьми месяцев 2017 года составил 713,9 млрд рублей. Значительный объем отгрузки продукции наблюдался в таких отраслях, как производство электронных и оптических изделий (34,4 млрд рублей) – 1 место в ПФО; производство автотранспортных средств (86,9 млрд рублей), производство пищевых продуктов (52,5 млрд рублей), производство готовых металлических изделий (45,7 млрд рублей), судо- и самолетостроение (27,5 млрд рублей) — в тройке лидеров.