Всероссийская акция Ночь искусств-2017 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Всероссийская акция Ночь искусств-2017 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Всероссийская акция Ночь искусств-2017 прошла в Нижнем Новгороде в эти выходные. Тысячи ценителей прекрасного предпочли культурный отдых вечерней дремоте - и совсем не пожалели об этом!
В Автозаводском районе встречи с прекрасным проходили третьего ноября в нескольких залах Центра деловой и правовой информации.
В одном из залов на большом экране демонстрировался фильм нижегородского режиссера Евгения Кудельникова «Студия Нижний». Евгений – наш нижегородский Ричард Линклейтер; этот американский режиссер известен в мире, как автор картины «Отрочество», которую он снимал 12 лет. Кудельников работал над своим фильмом «всего» пять лет, и в Ночь искусств для автозаводцев состоялся закрытый показ режиссерской версии. Кстати, в широкий прокат первое нижегородское игровое кино, в котором снялись известные творческие личности Нижнего, выйдет совсем скоро. Съемочную группу картины на предпоказе представляла исполнительница одной их главных ролей актриса Марина Замыслова. «Сниматься в течение такого длительного времени было очень сложно и необыкновенно, ведь менялись мы, актеры, как внешне, так и внутренне, и менялись обстоятельства нашей жизни – я, например, родила ребенка!», - рассказала она.
Во втором зале проходила выставка-ярмарка изделий нижегородских мастеров. Поклонники уникальных вещей ручной работы могли приобрести необычные блокноты, выполненные в технике скрапбукинга со специально состаренными при помощи кофе или чая страничками или купить куклу-талисман из дерева, примерить серьги из материала особой прочности, которому не страшны ни вода, ни выцветание, полакомиться имбирными пряниками или примерить ажурный чокер – «браслетик на шею». Рукодельницы, в свою очередь, не только демонстрировали свои работы, но и проводили мастер-классы со всеми желающими.
Ольга СОЛКИНА. Фото автора.