Полицейские предупреждают нижегородцев о новом виде мошенничества в отношении пенсионеров!

Полицейские предупреждают нижегородцев о новом виде мошенничества в отношении пенсионеров!

Полиция Нижнего Новгорода предупреждает граждан пожилого возраста о новом способе обмана, совершаемого под видом врачей районных поликлиник под предлогом оказания расширенного перечня медицинских услуг на дому.
На минувшей неделе в областном центре от рук действующих таким способом злоумышленниц пострадали две пенсионерки 83 и 68 лет, лишившихся ювелирных изделий и денежных средств в сумме более 64000 рублей.
Преступления были совершены 1 и 4 ноября 2017 года в утреннее время на территории Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода. Представившаяся врачом районной поликлиники незнакомая женщина обратилась к пенсионеркам и попросила приглашения в квартиру. В чужом жилище она сообщила о предоставляемом поликлиниками бесплатном расширенном спектре услуг, не требующих посещения медицинского учреждения. Согласившиеся на проведение медицинских процедур на дому женщины, следуя указаниям лжемедика и будучи введенными в заблуждение относительно цели нахождения незнакомки у них в квартире, указывали на места хранения сбережений. Впоследствии, после ухода медицинского работника и выполнив все требуемые им рекомендации, пенсионерки только спустя несколько часов обнаруживали пропажу своих денежных накоплений и ювелирных украшений.
По фактам совершенных в отношении лиц пожилого возраста противоправных деяний возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). На основании переданных в полицию примет ведется розыск злоумышленниц, а также принимаются иные меры по пресечению их преступной деятельности.
Управление МВД России по Нижнему Новгороду просит граждан быть предельно бдительными при общении с незнакомыми людьми, которые под различными предлогами пытаются попасть к вам в квартиру или обращаются с просьбами финансового характера. Проверяйте документы у своих визите-ров, подтверждающие их профессиональную принадлежность к той или иной организации (учреждению) и, по возможности, не пускайте посторонних в свое жилище.
Незамедлительно обращайтесь в полицию при малейшем подозрении, что в отношении вас совершено или планируется совершение преступлений мошенническим путем.