В Нижегородской области сотрудники Росгвардии обнаружили в остановленном автомобиле 46 пакетов с белым порошком

В Нижегородской области сотрудники Росгвардии обнаружили в остановленном автомобиле 46 пакетов с белым порошком

В городе Кстово во время суточного дежурства внимание наряда вневедомственной охраны привлек припаркованный, поврежденный автомобиль, в котором 2 гражданина распивали спиртные напитки.
Не смотря на подходящее к окончанию время дежурства, сотрудники решили подождать и убедиться, что находящиеся в машине, не предпримут попытки управления автомобилем. Однако спустя некоторое время машина все же тронулась с места, тогда старшим наряда было принято решение об остановке автомобиля.
За рулём находился гражданин в состоянии алкогольного опьянения, пассажир попытался скрыться, но был задержан подоспевшим на помощь вторым нарядом вневедомственной охраны.
При визуальном осмотре транспортного средства, на переднем сидении был замечен полиэтиленовый пакет, в котором находились свертки с неизвестным веществом. На место задержания немедленно были вызваны сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа МВД которая в присутствии понятых изъяла из автомобиля 46 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом бежевого цвета.
Задержанные были переданы сотрудникам МВД.
Вещество отправлено на экспертизу.