В Арзамасе полицейские задержали грузовой автомобиль, перевозивший алкоголь с поддельными акцизными марками

В Арзамасе полицейские задержали грузовой автомобиль, перевозивший алкоголь с поддельными акцизными марками

Более 10000 бутылок водки, 6 ящиков портвейна и 1 ящик с шампанским с наклеенными поддельными акцизными марками изъяли арзамасские полицейские из грузового автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело.
По оперативной информации сотрудники ГИБДД совместно с полицейскими ОЭБ и ПК Отдела МВД России по г. Арзамасу остановили для проверки документов грузовой автомобиль, следовавший из города Дзержинска в город АрзамасНижегородской области. В кузове фуры полицейские обнаружили ящики с бутылками известных отечественных и иностранных марок. Вскрыв упаковки, полицейские обнаружили, что на вино-водочной продукции имеются акцизные марки с явными признаками фальсификации. Экспертиза установила, что на всей изъятой алкогольной продукции наклеены поддельные акцизные марки. Изъятый алкоголь в настоящее время находится на экспертизе.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327. 1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, а равно использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок). Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей».
Сотрудники полиции устанавливают производителей напитков, а также каналы их сбыта.