Совещание с участием нижегородских аграриев, представителей регионального минсельхоза и «Росагролизинга» прошло в поселке Зеленый город

Нижегородские аграрии нуждаются в расширении программы льготного лизинга. Об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Сергей Курепчиков заявил по итогам совещания по вопросам приобретения современной техники фермерскими хозяйствами с использованием программ АО «Росагролизинг».
В мероприятии приняли участие более 100 глав крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области.
«Эффективность сельского хозяйства зависит от наличия современной техники, - сообщил Сергей Курепчиков. - Особенно это важно для хозяйств, работающих в зоне рискового земледелия, поэтому участие в льготных программах лизинга для аграриев актуально».
«Мы собрали информацию о потребности в приобретении хозяйствами области техники, животноводческого оборудования и племенного скота на 1 млрд рублей. Теперь важно помочь аграриям приобрести технику и скот на льготных условиях», - подчеркнул замминистра.
«Одним из самых доступных инструментов обновления основных средств сельхозпредприятий являются условия, предлагаемые АО «Росагролизинг», - заявил Сергей Курепчиков.
«Ставка вознаграждения компании в 3,5% на сельхозтехнику, отсутствие залога, срок лизинга до 10 лет делают наш продукт действительно востребованным и удобным для использования малыми формами хозяйствования на селе», - сообщил начальник отдела лизинговых проектов АО «Росагролизинг» Максим Петрунин.
На совещании работал консультационный центр «Росагролизинга», где все желающие могли подробно узнать о льготных программах общества, действующих сезонных акциях на технику от известных отечественных заводов сельхозмашиностроения.
Среди собравшихся фермеров были и те, кто уже покупал технику по программе федерального лизинга.
«Два года назад взяли в лизинг комбайн «Акрос» завода «Ростсельмаш» и уже расплатились за него.  Раньше для уборки арендовали комбайн, сроки уборки удлинялись, качество зерна было низкое. Сейчас чувствуем себя спокойней. За счет новой техники увеличили обрабатываемые площади на 100 га, теперь сеем зерновые на 150 га, экономика хозяйства значительно выросла. Готовим документы на приобретение опрыскивателя», – рассказала Надежда Земскова – супруга главы КФХ из Перевозского района Дмитрия Земскова.
По данным Росагролизинга, среди клиентов общества 89% - это субъекты малого и среднего предпринимательства. Для малых форм хозяйствования была разработана специальная льготная программа, предусматривающая отсутствие аванса и отсрочку первого платежа на 6 месяцев. Это дает фермеру возможность взять технику, получить прибыль, а уже после начать расплачиваться за нее. Такие условия сегодня не может предложить ни  один финансовый институт.
«Росагролизинг – лучший финансовый инструмент на рынке, который дает самые длинные и самые дешевые деньги для развития АПК. Компания оперативно рассматривает заявки, требует для этого минимальный пакет документов», - отметил представитель Павловской техники – дилера Петербургского тракторного завода, Брянсксельмаша, БДМ-Агро, Сэлфорд.