«Коррида в Нижнем» состоялась, ждем продолжения

«Коррида в Нижнем» состоялась, ждем продолжения

Столкновение характеров, град ударов, глухая защита, активное нападение, разбитые лица, красивые девушки, рев болельщиков, усталость, пот,  радость победы, горечь поражения - все это и многое другое подарил нижегородцам вечер профессионального бокса «Коррида в Нижнем», который состоялся 4 ноября в КРК «Нагорный».
Наши были сильнее
В программе вечера было запланировано девять боев. В их числе профессиональные дебюты четырех нижегородских боксеров. Все они, за исключением Дениса Бочарова, который проиграл раздельным решением судей, одержали убедительные победы. Денис Зыков и Карен Маргарян выиграли единогласным решением, а Ярослав Шутов - техническим нокаутом.
В рамках «Корриды в Нижнем» на ринг вышел один из лучших бойцов первого тяжелого веса, россиянин Руслан Файфер, который без проблем «разобрался» с бойцом из Ганы Пааквеси Анкрахом, победив во втором раунде техническим нокаутом.
Надо сказать, что уровень приглашенных бойцов в андеркарте был совсем невысок. Бои с их стороны чаще напоминали драку, а россияне выглядели однозначно сильнее, что и подтвердили результаты. Отмечу, что наш боец Ярослав Шутов был признан лучшим молодым бойцом в номинации «Дебют».
Главный бой вечера между нижегородцем Андреем Сироткиным и никарагуанцем Риккардо Майоргой ожидался с большим интересом. Риккардо в прошлом один из лучших боксеров, более десяти раз участвовал в боях за титул чемпиона мира, двукратный чемпион мира в среднем и полусреднем весе. Его соперниками становились величайшие боксеры: Оскар де ла Хойя, Шейн Мозли, Мигель Котто, Феликс Тринидад. И хотя бойцу уже сорок четыре года, но опыт - великое дело, и до боя понять, что он из себя представляет сейчас, было невозможно. Андрей наоборот находится в самом расцвете сил, прекрасной физической форме и не проиграл ни одного боя. На кону стоял пояс межконтинентального чемпиона WBA.
Не устоял перед Андреем
Бойцы не разочаровали. По ходу боя доминировал Андрей Сироткин, уверенно выигрывая каждый раунд по очкам. Риккардо показал, что не зря в свое время был одним из лучших. Он держал удар, провоцировал соперника хулиганскими выходками, не присел ни разу в перерывах на подставляемую ему табуреточку, и казалось, что у него получится отстоять весь бой. Но к девятому раунду накопившаяся усталость дала себя знать и Риккардо, почувствовав, что не устоит перед Андреем (да и для здоровья град пропущенных ударов вреден), сделал вид, что повредил руку, и отказался от продолжения боя. В итоге Сироткин победил техническим нокаутом и завоевал пояс.
Хочется выразить благодарность Владимиру Хрюнову и многочисленным спонсорам за предоставленную нижегородцам возможность впервые увидеть бокс такого уровня у себя в регионе. И антураж главного боя был шикарным, с исполнением гимна вживую, торжественным внесением флага России, представлением боксеров, выступлением нижегородских рэперов и группы «Серебро». На событии также присутствовал главный российский болельщик Никита Михалков, который старается не пропускать значимые боксерские турниры. Немного подкачала организация в плане рекламы события. По личным впечатлениям, турнир не был раскручен должным образом, что и сказалось на посещаемости. Зал «Нагорного» был заполнен менее чем наполовину. И все же вечер бокса «Коррида в Нижнем» состоялся, став значимым событием в спортивной жизни нашего города. Хочется, чтобы он не стал последним, ведь такие турниры являются огромным шансом для местных спортсменов проявить себя и попасться на глаза промоутерам уровня Владимира Хрюнова.
Андрей КЛЕЩЕВ. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.