«Баронеты» это зрелищный сплав циркового искусства с балетом, театром и эстрадой

«Баронеты» это зрелищный сплав циркового искусства с балетом, театром и эстрадой

Блистательные, невероятные, феерические «Баронеты» заслуженного артиста России и Грузии Гии Эрадзе вновь в Нижнем Новгороде!
Между прочим, «Баронетов» в некотором смысле можно считать нижегородцами: премьера этого ослепительного шоу состоялась в День всех влюбленных в 2015 году именно на арене Нижегородского цирка.
С тех пор «Баронеты» посетили с гастролями 18 городов мира, завоевали множество высших наград международных фестивалей и прибыли к нам уже в статусе легенды.

Постановка обновлена
«Баронеты» - крупнейший по составу животных цирковой спектакль. В течение представления на арену выходят более ста пушистых, пернатых, хвостатых артистов - «главных артистов труппы», по выражению Гии Эрадзе. Над зрительным залом будут летать огромные розовые пеликаны, а умные попугаи какаду и ара блеснут в сложных трюках, превращая арену в райский сад.
Как не раз подчеркивал Гия Эрадзе, его шоу обладают легко опознаваемым «почерком». Это красота, возведенная в принцип… и это уже не только и не просто цирк, но донельзя зрелищный сплав циркового искусства высочайших достижений с балетом, театром и эстрадой. Благодаря современной сценографии, авторской музыке, дорогостоящим декорациям и уникальной световой партитуре, шоу смотрится особенно эффектно.
Тот, кто уже имел удовольствие видеть шоу «Баронеты» в 2015 году, не найдет повторов, потому что постановка радикально обновлена.
Что ожидает нижегородцев на этот раз?
Назовем лишь некоторые номера.
Ужас, как восхитительно
Опасный, страстный и эффектный аттракцион «Цыганская свадьба» Екатерины и Алексея Плотниковых, обладателей «Серебряного слона» на XIII Московском международном фестивале циркового искусства. В этом номере сложнейшая дрессура медведей сочетается с оригинальной хореографией и уникальными трюками - такими, как, например, медведи на лошадях. «Цыганскую» тему продолжает номер Юрия Володченкова, обладателя «Серебряного идола - 2017»: буквально сросшиеся друг с другом за многие годы совместной работы конь и наездник работают как единое целое; только в «Баронетах» и нигде больше в мире - конь со скакалкой!
Обладательница серебряной короны «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова исполняет два сольных номера: «Ангелы» на воздушных полотнах и «Невеста» с хулахупами на зеркальном шаре, эта свадьба поразит воображение. Сердца зрителей всего мира замирают от невероятной красоты… и опасности этих номеров: ведь воздушная гимнастка поднимается под самый купол цирка без страховки.
Геворг и Андраник Варданян - победители проекта «Минута славы: юбилейный сезон» - 2017 на Первом канале, в состав шоу «Баронеты» их пригласил лично Гия Эрадзе. Силовая пара братьев Варданян продемонстрирует невероятные возможности человеческого тела в красивейшем по хореографии… и рекордном по опасности трюков номере «Шахматы».
Аттракцион заслуженной артистки РФ Натальи и дрессировщика года Андрея Широкаловых, хорошо запомнившихся нижегородцам, примечателен не только своей опасной красотой, но и тем, что артисты работают со смешанной группой хищников. В настоящем шоу состав хищных кошек расширен: бок о бок выступают тигры, черные пантеры, леопарды и - только здесь - лилигры. Кстати, всемирно известные дрессировщики Широкаловы являются обладателями рекордного количества – десяти - самых престижных наград международных цирковых фестивалей.
Зрителям гарантирована феерия новых, уникальных аттракционов и масса ярких эмоций!
Внимание: срок нижегородских гастролей циркового шоу «Баронеты» существенно ограничен и продлеваться не будет!
Показы шоу проходят по субботам и воскресеньям в 12.00 и 17.00 по 3 декабря включительно. Детям до трех лет вход бесплатный (по предъявлении свидетельства о рождении).
Мария ФЕДОТОВА. Фото предоставлено нижегородским цирком.