Российский фестиваль-лаборатория «Школа современного театра» открывается в Нижнем Новгороде 13 ноября

В рамках театрального проекта «ОТКРЫТАЯ СЦЕНА» с 13 по 20 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде будет проходить Российский фестиваль-лаборатория «ШКОЛА СОВРЕМЕННОГО ТЕАТРА», на котором нижегородские профессиональные театральные режиссеры и актеры представят свои новые экспериментальные постановки по современным и классическим произведениям отечественной и зарубежной литературы.
Фестиваль «Школа современного театра» предоставляет возможность нижегородским режиссерам и актерам в полной мере показать свои творческие способности, выйти за рамки репертуарного театра.
Фестиваль - это своеобразная лаборатория, где зрители смогут познакомиться с новыми направлениями в театральном искусстве                               и драматургии, увидеть все культурное разнообразие и многогранность современного театра.
В течение 7 дней на сцене Дома актера будут показаны постановки                   по современным и классическим произведениям отечественной                               и зарубежной литературы.
Все спектакли, включенные в афишу фестиваля, поставлены на средства грантов, выделенных Союзом театральных деятелей Российской Федерации для поддержки инициативных профессиональных театральных проектов.  
Фестиваль «Школа современного театра» проводится на конкурсной основе.  В 2017 году председатель жюри фестиваля – заслуженный деятель искусств России, главный редактор журнала «Театральная жизнь» Олег Иванович Пивоваров.
В целях дальнейшего стимулирования самостоятельного творческого развития в области профессионального театрального искусства Министерством культуры Нижегородской области учреждена Премия «Поддержка общественной инициативы в области театрального искусства» в размере 150,0 тыс.рублей.
Учредитель фестиваля - Нижегородское отделение СТД РФ.
Фестиваль проходит при организационной и финансовой поддержке СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Творческая панорама новой России» и Министерства культуры Нижегородской области.