Нижегородские студенты получат гранты за свежий взгляд на развитие города

Глеб Никитин поставил задачу в ежедневном режиме обсуждать проекты в рамках рабочей группы по формированию комфортной городской среды. Об этом стало известно по итогам совещания, посвященного реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое прошло в Нижегородском кремле 13 ноября 2017 года.
По словам врио губернатора, разумных идей по благоустройству областного центра много – это и благоустройство парков Дубки и Швейцария, и реконструкция улицы Большая Покровская, и создание современного городского пляжа и многое другое.Поэтому главной задачей власти становится грамотно распределить финансовые ресурсы – чтобы хватило и на создание общественных пространств, и на обустройство городских дворов.
«Что необходимо городу в первую очередь, должна решить рабочая группа, в которую войдут специалисты по архитектуре, сотрудники минЖКХ и городской администрации. Но главным здесь должно быть мнение нижегородцев, ведь им в этом городе жить», – подчеркнул Глеб Никитин. Глава региона дал поручение разработать систему грантов для студентов, чтобы молодые специалисты могли предложить свой новый и свежий взгляд на развитие города.
Напомним, Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. По мнению врио губернатора, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок, в крупных же подход должен быть дифференцированным – там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы. Кроме того, по поручению главы региона, до конца года и.о.министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков должен проверить все детализированные муниципальные программы благоустройства на 2018 год и проекты благоустройства общественных мест, представленные муниципалитетами.