Более 400 метров ограждения установлено вокруг строящегося комплекса «Новинки СмартСити» в Богородском районе

Более 400 метров ограждения установлено вокруг строительной площадки проблемного жилого комплекса «Новинки СмартСити». После необходимых замеров в ближайшее время ограждение появится вдоль всего периметра стройплощадки. Об этом сообщили в министерстве строительства Нижегородской области.
По данным ведомства, сейчас решается вопрос с круглосуточной профессиональной охраной стройплощадки: найдено охранное предприятие, готовое осуществлять охрану периметра стройплощадки.
«Охранное агентство сможет выйти на площадку только после того, как заключит договор с юридическим лицом, созданным из числа дольщиков комплекса. Однако сейчас процесс тормозят сами участники долевого строительства. Согласно законодательству, дольщики могут рассчитывать на меры господдержки только в том случае, если они создадут юридическую некоммерческую организацию. Будет юридическое лицо, которое заключит договор, появится и охрана у стройплощадки», - сообщила начальник управления жилищного строительства министерства строительства Нижегородской области Марина Воронина.
В минстрое заверили, что процедура создания юридического лица не сложная и не требует финансовых затрат. Кроме того, ведомство готово помогать дольщикам на всех этапах – от консультаций по сбору документов, до прохождения регистрации.   
«Никаких расходов от дольщиков не требуется. Все дальнейшие действия регламентированы федеральным и региональным законодательством, поэтому затраты в дальнейшем будет нести бюджет, а не сами дольщики», - сообщила Марина Воронина.
Напомним, Глеб Никитин совместно с Минстроем РФ и Агентством ипотечного жилищного кредитования работают над решением проблемы дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса «Новинки Смарт Сити». Регион обратился в АИЖК с просьбой передать участки под «Смарт Сити» в областную собственность.
Ранее, в ходе визита в Нижегородскую область глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, Минстрой РФ намерен через АИЖК передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для скорейшего решения проблем участников долевого строительства на территории региона.