Работы по благоустройству улицы Большой Покровской выполнены на 70%

На сегодняшний день работы по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Создание комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде продолжаются на трех площадках из четырех. Как сообщалось ранее, благоустройство территории за ДК «ГАЗ» на площади Киселева в Автозаводском районе было полностью завершено к началу ноября, а открытие обновленного сквера состоялось в День народного единства.
Нижний Новгород вошел в крупный федеральный проект благодаря софинансированию со стороны правительства Нижегородской области в размере 358 млн рублей (42%). Еще 488 млн рублей (56%) поступило из федерального бюджета. Участие муниципального бюджета составило 21 млн рублей (2%).
По информации департамента благоустройства и дорожного хозяйства, на сегодняшний день на Большой Покровской работы выполнены на 70%. Почти полностью выложена пешеходная часть, идет монтаж светильников и примыканий. Активный ремонт продолжается перед ДК имени Свердлова, где рабочие готовят площадку для размещения участка с исторической брусчаткой главной пешеходной улицы города.
На Театральной площади предстоит обновить клумбу и организовать современное пространство для отдыха горожан. В скверах на площади Минина и Пожарского благоустройство выполнено на 90%.
В департаменте уточнили, что в соответствии с муниципальными контрактами, сроки окончания комплексного благоустройства на всех этих площадках – 30 ноября 2017 года. На сегодняшний день подрядчики придерживаются согласованных графиков проведения работ.
Как сообщалось ранее, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Нижний Новгород получил финансирование в объеме 868 млн рублей. В 2017 году в Нижнем Новгороде проводится благоустройство четырех общественных территорий, набравших наибольшее число голосов жителей. В опросе на сайте нижнийновгород.рф свое мнение высказали более 65 тысяч человек.
Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам совещания, посвященного реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», поставил задачу в ежедневном режиме обсуждать проекты в рамках рабочей группы.