Иностранные студенты познакомились с промышленно-экономическим, научным, образовательным и культурным потенциалом Нижнего Новгорода

14 ноября в администрации города состоялась презентация Нижнего Новгорода для иностранных участников магистерской программы «Управление бизнесом в глобальных условиях». Данная программа реализуется на базе Высшей школы экономики (Нижний Новгород) в рамках сотрудничества с европейскими университетами Линца (Австрия) и Бергамо (Италия).
Целью программы является подготовка менеджеров и руководителей международных проектов, осуществляющих свою деятельность с учетом глобализации рынков, лучших международных практик и локальных особенностей и делового контекста конкретного региона.
Презентацию провела председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина. Участники познакомились с промышленно-экономическим, научным, образовательным и культурным  потенциалом Нижнего Новгорода, узнали о предстоящих мероприятиях в рамках 150-летия со дня рождения Максима Горького и Чемпионата мира по футболу 2018.
«В 2017 г. программа Global Business празднует свой первый, пятилетний, юбилей и ставит новые рекорды и по численности поданных заявок, и по итоговому количеству студентов, приступивших к занятиям, как в Нижнем Новгороде, так и в вузах-партнерах, и по своему международному охвату. Это, безусловно, работает на международный имидж Нижнего Новгорода как центра образования, науки, исследований с большим потенциалом, делает наш город более открытым новейшим разработкам и последним трендам. Молодые нижегородские специалисты получают бесценный опыт работы в международной команде, и, в результате, получают новые возможности  не только на российском, но и на международном рынке труда. Желаю руководителям и студентам программы новых воодушевляющих идей, и, конечно же, энергии, терпения и упорства для их реализации», – отметила Елена Мишина.
По окончании презентации председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей ответила на вопросы, а участники программы обменялись впечатлениями о пребывании в Нижнем Новгороде, его достопримечательностях, русской кухне и гостеприимстве нижегородцев.