Школьники из Сарова вошли в пятерку лучших по знанию английского языка на постсоветском пространстве

Школьники из Сарова вошли в пятерку лучших по знанию английского языка на постсоветском пространстве. Об этом свидетельствуют данные сайта онлайн-олимпиады Skyeng Super Cup Autumn 2017.
Как сообщают организаторы, заключительный этап международного конкурса стартовал 30 октября 2017 года. В олимпиаде участвовали 103 тысячи школьников 5-11 классов из 3 000 населённых пунктов в 23 странах мира. Помимо Сарова в пятерку лучших городов по знанию английского языка вошли ученики из Ярославля, Новокузнецка, Самары и Минска. Кроме того, в этом году в топ 10 городов России по количеству зарегистрированных участников вошел Нижний Новгород, участие приняли 1 332 человека.
Напомним, по распоряжению Глеба Никитина, более 600 миллионов рублей из областного бюджета получит в следующем году Нижний Новгород на строительство школ. По данным регионального минфина, это в 12 раз больше, чем в 2017 году. Деньги направят на строительство двух больших школ: в Приокском районе недалеко от сельхозакадемии и в жилом комплексе «Цветы». «Я бы хотел, чтобы мы взяли в качестве приоритета тему капремонта и строительства школ, потому что вижу, как это важно для глав районов, для жителей. У меня есть мысли, где изыскать источники для дополнительных программ образования», — подчеркнул глава региона.