Более 6 млн рублей направят на реализацию программы «Молодежь Нижнего Новгорода» в 2018 году

Департамент по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода подготовил муниципальную программу  «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2018-2020 годы. В 2018 году на мероприятия программы, направленные на создание условий для эффективной самореализации молодежи города, планируется заложить более 6 млн рублей.
В департаменте по спорту и молодежной политике сообщили, что основными задачами программы являются: содействие развитию инфраструктуры для работы с молодежью и укрепление кадров в области реализации молодежной политики, развитие возможностей для творческой, научной, спортивной и духовной самореализации молодежи, а также социальная поддержка студенчества.
На 2018 год запланированы молодежные форумы, конкурсы для активистов, фестивали по развитию творчества, а также ряд других мероприятий.
Как сообщалось ранее, в 2018 году администрация Нижнего Новгорода намерена направить на реализацию 23 муниципальных программ 26,6 млрд рублей. Порядка 90% всех бюджетных средств распределены на муниципальные программы, которые охватывают все сферы деятельности. Программный метод формирования городского бюджета позволяет вести более эффективное расходование бюджетных средств.
Финансирование основных направлений выглядит следующим образом:
- на развитие образования – 15,4 млрд рублей;
- на совершенствование транспортной и дорожной инфраструктуры – 4,8 млрд рублей;
- на развитие культуры – 1,8 млрд рублей;
- на жилищную политику, коммунальное хозяйство и энергосбережение – 710 млн рублей.