Нижегородские юнги стали призерами России по спортивной хореографии

Нижегородские юнги стали призерами России по спортивной хореографии

В Москве завершились соревнования по спортивной хореографии «IV ГРАН-ПРИ МАЖОРЕТОК СПОРТ», организованные международной Федерацией мажореток-спорт и Всероссийской федерацией батон, твирлинга и мажореток.
Нижний Новгород на соревнованиях представили четыре воспитанника хореографической студии «Волна» творческого центра Нижегородского детского речного пароходства.
По итогам соревнований по мажореткам и батон твирлингу, где необходимо было продемонстрировать ловкость рук и отличную координацию, в номинации «Дует Батон Кадетки» I место заняли нижегородки Варвара Егорова и Анастасия Хаханина. В номинации «Соло-Помпон-Кадетки» II место завоевала Алина Грузова. Кроме того, каждая из девушек получила по «бронзе» в номинации «Соло-Батон-Кадетки». Аналогичного результата в номинации «Соло-Батон-Сеньорки» добилась Алина Базурина.
Справка. Мажоретки - это девушки в военной форме, которые принимают участие в параде. Очень часто они одеты в короткие юбки, костюм с галунами и сапожки. В руках у них барабаны или жезлы. Как правило, на парадах они идут с военным духовым оркестром и задают ритм.
В настоящее время сформировался современный вид спорта, при занятии которым происходит тренировка координации, рук и слуха. Девушки постоянно практикуются и упражняются: крутят, подбрасывают и ловят железную палку весом примерно 1 килограмм, при этом совершая различные перестроения.
Танцы с помпонами очень разнообразны и часто их используют при проведении карнавалов и других фееричных мероприятий. Танцы с баннерами носят более спортивный характер, где участницы показывают свое мастерство, физическую подготовку. В таких танцах очень часто присутствует сюжет, а баннеры помогают более ярко раскрыть образ. Такие торжественные танцы используют при проведении шествий, парадов и праздничных митингов.