«В регионе необходимо провести ревизию всех спортсооружений», - Глеб Никитин

«В регионе необходимо провести ревизию всех спортсооружений», - Глеб Никитин

22 ноября 2017 года врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил городской округ город Дзержинск.
В рамках поездки глава региона оценил результаты реконструкции спорткомплекса «Капролактамовец», выполненной в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».
«Нам нужно уделять внимание не только новым спортивным объектам, но и восстановлению старых. В регионе необходимо провести ревизию всех спортсооружений с принятием последующих решений по их сохранению и реконструкции или, возможно, речь будет идти о перепрофилировании. Я дал соответствующее поручение министерству спорта, но эту работу надо проводить вместе с главами городов и районов, потому что большинство объектов - муниципальные», - заявил Глеб Никитин.
Как рассказал руководитель комплекса, заслуженный мастер спорта, чемпион Паралимпийских игр, двукратный чемпион мира Андрей Куваев, в настоящее время «Капролактамовец» включает в себя крытый легкоатлетический манеж, универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый плавательный бассейн, легкоатлетическое комплекс с беговыми дорожками и секторами, футбольное поле с искусственным покрытием. По его словам, ранее была проведена реконструкция легкоатлетического манежа с обустройством системы вентиляции, монтажом системы электроснабжения, фасадными и отделочными работами, ремонтом кровли и трибун (с установкой 2 400 пластиковых кресел), устройством синтетического покрытия манежа. В 2016 году в спорткомплексе установлено оборудование для занятий воркаутом, а в текущем - уличные тренажеры.
«Совсем недавно было завершено обустройство искусственного футбольного поля, параметры которого позволяют проводить крупные спортивно-массовые мероприятия. В общей сложности за 2012-2017 годы на реконструкцию спорткомплекса «Капролактамовец» было направлено около 60 млн. рублей из средств городского, областного и федерального бюджетов, - добавил Куваев. - В настоящее время на базе спорткомплекса работают отделения футбола, бокса, плавания, тенниса, легкой атлетики, пауэрлифтинга, рукопашного боя. Количество занимающихся составляет 1 175 детей, из них 500 ребят - футболисты».
В рамках осмотра Глеб Никитин совместно с руководством города Дзержинска обсудили возможность строительства новых беговых дорожек вокруг футбольного поля. «Я посмотрел крытый манеж, где можно заниматься легкой атлетикой, но, конечно, лучше беговые дорожки тоже восстановить. Необходимо активизировать эту работу, мы на областном уровне тоже будем помогать. Хочется отдать должное руководителю спортшколы «Салют» Андрею Куваеву -  во многом благодаря таким энтузиастам нам удается двигаться вперед», - сказал Глеб Никитин.

Фото Юлии ГОРШКОВОЙ.