Нижегородскую промышленность оцифруют

Нижегородским предприятиям необходимо зарегистрироваться в государственной информационной системе промышленности на портале gisp.gov.ru, для того чтобы информация об их продукции могла быть использована при осуществлении государственного заказа. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.
Как пояснили в региональном минпроме, с начала 2018 года вся информация о госзакупках будет размещаться в государственной информационной системе промышленности (ГИСП).
«Это будет не привычный трудный для восприятия массив информации, в ГИСП госзаказчик представит производителям подробный спрос до конкретных номенклатурных позиций с их эксплуатационными характеристиками, - рассказал и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. - Чтобы принять участие в торгах, предприятия должны зарегистрироваться в ГИСП, разместить информацию о продукции в торговом каталоге и поддерживать актуальные остатки и цены поставки. Кроме того, портал поможет промышленникам найти выгодных поставщиков по всей стране и в Евразийском экономическом союзе, бесплатно прорекламировать свою продукцию потенциальным партнерам. Органами власти данные сведения будут использованы для продвижения продукции нижегородских предприятий на федеральном и международном уровнях».
«По сути, для предприятий регистрация в государственной информационной системе промышленности – это способ получения новых заказов, продвижения продукции на рынках России и Евразийского экономического союза, - заявил Максим Черкасов. - Я прошу нижегородские предприятия как можно быстрее зарегистрироваться в этой системе».
Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей.