Нижегородская область стала победителем в номинации «Снижение смертности от злокачественных новообразований» в 2017 году

Министерство здравоохранения Нижегородской области стало победителем в номинации «Снижение смертности от злокачественных новообразований». Об этом стало известно по итогам заседания программного комитета Х Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2017».
Церемония награждения Премией состоится 4 декабря 2017 года в Москве.
Напомним, ежегодно с 2007 года в Москве по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федерального Фонда обязательного медицинского страхования проводится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина и качество». 4-5 декабря 2017 года пройдет Х Юбилейная Конференция.
По традиции на единой площадке Конференция объединяет сотни представителей  региональных министерств, руководителей государственных и частных медицинских учреждений, региональных департаментов, управлений, комитетов и ведомств здравоохранения, фармацевтических компаний и медицинской науки со всех субъектов Российской Федерации, а также стран Европы и Азии для обсуждения и актуализации проблем и современных подходов к обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности.
В 2015 году на конференции «Медицина и качество» организационным комитетом было принято решение об учреждении специальной Премии по качеству и безопасности медицинской деятельности. В течение года эксперты оценивают результаты работы органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по 36 критериям, отражающим различные направления медицинской деятельности и на заключительном мероприятии объявляются имена лучших из лучших.
Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин дал поручение на две трети увеличить расходы областного бюджета-2018 на высокотехнологичную медпомощь и лекарственное обеспечение льготников.