Юрий Самсонов, комментирует внеплановую проверку состояния онкологической помощи населению Нижегородской области

«Нижегородская система организации онкологической помощи может быть использована для тиражирования в других регионах страны», - заявил журналистам ведущий научный сотрудник РЦИТЭИ ФГБУ «МНИОИ им. П.А.Герцена» Юрий Самсонов, комментируя внеплановую проверку состояния онкологической помощи населению  Нижегородской области
«После проведенного анализа состояния онкологической помощи населению на территории региона, эффективности и качества профилактических мероприятий, диагностики, лечения и диспансерного наблюдения за онкологическими больными могу сказать, что нижегородская система организации онкологической помощи может быть использована для тиражирования в других регионах страны», - заявил по итогам проверки ведущий научный сотрудник Российского центра информационных технологий и эпидемиологических исследований в области онкологии ФГБУ «МНИОИ им. П.А.Герцена» Юрий Самсонов.
В ходе проверки эксперт посетил Нижегородский областной онкологический клинический диспансер и его структурные подразделения, где ознакомился с системой организации работы онкологической службы региона.
Напомним, Нижегородская область стала победителем в номинации «Снижение смертности от злокачественных новообразований». Об этом стало известно по итогам заседания программного комитета Х Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2017». Церемония награждения Премией состоится 4 декабря 2017 года в Москве.
Как сообщалось ранее, глава региона Глеб Никитин дал поручение на две трети увеличить расходы областного бюджета-2018 на высокотехнологичную медпомощь и лекарственное обеспечение льготников.