Капитальный ремонт планируется в онкологическом отделении Нижегородской областной детской больницы в 2018 году

Капитальный ремонт планируется в онкологическом отделении Нижегородской областной детской клинической больницы в 2018 году. Об этом стало известно по итогам визита в отделение врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Глава региона осмотрел все помещения отделения — палаты, игровую комнату, кухню, столовую, учебный кабинет, пообщался с маленькими пациентами. Также Глеб Никитин поинтересовался обеспеченностью медикаментами и доступностью современных методов лечения, в частности, наличием гамма-ножа. По словам врачей, этот метод пока доступен в регионе только взрослым, но работа в этом направлении идёт.
«Коечного фонда нам вполне хватает, чтобы обеспечить помощью всех нуждающихся в ней детишек региона и даже принять пациентов из соседних областей. При этом, в зависимости от вида опухоли, удается вылечить до 80% пациентов. В этом плане статистика в Нижегородской области находится на уровне мировых показателей», - отметила заведующая отделением, главный детский онколог ПФО Людмила Привалова.
По ее словам, капитального ремонта в отделении не было с момента основания — с 1988 года, а последний декоративный ремонт проводился в 1993 году. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, капитальный ремонт онкологического отделения Нижегородской областной детской клинической больницы планируется провести за счет средств федерального бюджета в 2018 году.
Напомним, глава региона Глеб Никитин дал поручение на две трети увеличить расходы областного бюджета-2018 на высокотехнологичную мед.помощь и лекарственное обеспечение льготников. Также врио губернатора дал поручение областному минздраву активизировать работу по созданию «бережливых поликлиник», которую в регионе начали самостоятельно, пока без участия Федерации. В ходе проекта в регионе будут бороться с очередями и долгим ожиданием приема в поликлиниках. «В Нижнем Новгороде уже открылась первая «бережливая поликлиника», до конца года мы планируем внедрить проект еще в четырех учреждениях здравоохранения, в следующем году – в пяти. Всего в последующие годы в планах создание более двухсот «бережливых поликлиник», - заявил Глеб Никитин.