Сборная России по баскетболу обыграла сборную Бельгии в Нижнем Новгороде со счетом 76:69

Сборная России по баскетболу обыграла сборную Бельгии в Нижнем Новгороде со счетом 76:69

Сборная России обыграла сборную Бельгии в отборочном цикле Кубка мира по баскетболу-2019 со счетом 76:69. Матч состоялся в Нижнем Новгороде в КРК «Нагорный». Несмотря на слабый старт – 7:20, россияне смогли к большому перерыву сравнять счет – 36:36 и захватить лидерство во второй половине. Вместе с нижегородцами за сборную России  болел и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.
По словам Глеба Никитина, «игра подарила отличные эмоции». «В какой-то момент хотелось самому выйти на площадку, чтобы поддержать наших ребят. Думаю, каждый присутствующий получил положительный заряд. Я убедился, что в Нижнем Новгороде замечательные болельщики - поддержка была великолепной», - отметил Глеб Никитин.
По мнению президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко, «Нижний Новгород за последние несколько лет проделал огромную работу по популяризации баскетбола в регионе». «Конечно, город заслужил матч национальной сборной. Организация матча сборной России превзошла все наши ожидания, были отличная «картинка» и полный зал. Огромное спасибо губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, его заместителю Дмитрию Сватковскому, министру спорта Нижегородской области Сергею Панову за то, что они помогли блестяще организовать этот матч. Думаю, все нижегородские болельщики были сегодня в восторге», - заявил Кириленко.
«Состоявшийся матч – большое спортивное событие для Нижегородской области. Впервые в современной истории главная команда страны по одному из четырех самых популярных игровых видов спорта – будь-то футбол, хоккей, баскетбол или волейбол - сыграла официальный матч в Нижнем Новгороде. Особенно приятно, что сегодня на нижегородский паркет в майках сборной России вышли сразу несколько игроков, выступавших за БК «Нижний Новгород», - уверен, они чувствовали себя здесь как дома. Все билеты были проданы задолго до матча», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.  
Как отметил главный тренер сборной России Сергей Базаревич, игроки неудачно провели первую четверть: «Хорошо, что во второй спохватились и начали играть так, как надо. Конечно, хотелось взять этот матч с большей разницей. Мы отлично провели третью четверть. Как раз в этот момент на игру приехал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, и мы сохранили все наши снаряды. Очень приятно, что матч вызвал ажиотаж. Такие люди, как Дмитрий Сватковский и Сергей Панов делают большое дело для баскетбола».
Форвард сборной России Семен Антонов сказал, что выходил на площадку с очень приятными чувствами: «В Нижнем живут мои родители и здесь много друзей, которых я приобрел за шесть лет выступления за БК «Нижний Новгород». Болельщикам огромное спасибо! Сегодня была крутая атмосфера, благодаря ей мы поймали кураж. На матче было много болельщиков из других городов, много людей, которые любят не только баскетбол, но и спорт вообще. И им тоже отдельное спасибо. Думаю, первый визит сборной России запомнится в Нижнем Новгороде всем».  

Фоторепортаж матча размещен по ссылке - https://vk.com/album-20124511_249746166 (фото Бориса Теплицкого и Михаила Петрова).