Церемония присвоения Нижегородскому цирку имени Маргариты Назаровой состоится в ближайшее воскресенье, 3 декабря

Несколько лет назад  народный артист России Михаил Багдасаров предложил присвоить Нижегородскому цирку имя Маргариты Назаровой, и все цирковое сообщество поддержало эту идею.
На реализацию замысла ушло почти восемь лет.
- Это был очень длинный бюрократический путь: необходимо было получить все разрешения и согласования. Нам очень хотелось, чтобы имя великой дрессировщицы не было забыто, - говорит директор Нижегородского цирка Инна Ванькина.
Актриса и дрессировщица, народная артистка РСФСР Маргарита Назарова в 1967 - 1969 годах репетировала в Нижегородском цирке свой знаменитый аттракцион со смешанной группой животных «Тигры, львы, медведи, лошади». В Нижнем Новгороде, в доме на улице Совнаркомовской, она провела и последние годы жизни, похоронена на Федяковском кладбище.
И вот – свершилось. Торжественная церемония присвоения цирку имени легендарной дрессировщицы состоится в ближайшее воскресенье, 3 декабря, в полдень у центрального входа в цирк, где уже имеется соответствующая табличка с именем Назаровой. Затем для всех будет показано представление на базе шоу «Баронеты», подготовленное заслуженным артистом России Гией Эрадзе и рассказывающее о жизни и творчестве легенды. Главную роль исполнит народная артистка России Ольга Погодина, сыгравшая роль Маргариты Назаровой в одноименном телесериале.
Мария ФЕДОТОВА.