Ставка первого купона по муниципальным облигациям Нижнего Новгорода составила 8,1% годовых

30 ноября состоялось формирование книги заявок на приобретение муниципальных облигаций Нижнего Новгорода 2017 года в форме документарных ценных бумаг на предъявителя с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 5 лет.
В департаменте финансов администрации Нижнего Новгорода отметили, что объем спроса превысил предложение в 1,2 раза и составил 6,2 млрд рублей. Первоначальный ориентир по ставке купонов составлял 8,2 - 8,4% годовых. На основании анализа оферт о приобретении облигаций ставка первого и последующих купонов утверждена в размере 8,1% годовых. Размещение облигаций состоится на Московской бирже 5 декабря.
Как сообщалось ранее, 21 ноября Московское Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило Нижнему Новгороду кредитный рейтинг А-(RU), прогноз «Стабильный». Долгосрочный прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга Нижнего Новгорода на горизонте 12-18 месяцев. Это позволило городу разместить облигации по более выгодной ставке.
Напомним, целью размещения муниципального облигационного займа является замещение краткосрочных кредитов на более долгосрочные долговые обязательства с низкими процентными ставками, что позволит сэкономить средства на обслуживание муниципального долга.