Сборные Аргентины, Хорватии, Англии, Швейцарии, Коста-Рики, Швеции, Панамы, Южной Кореи выступят в Нижнем Новгороде на групповом этапе ЧМ-2018

1 декабря 2017 года в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялась Финальная Жеребьевка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.
По данным организаторов, Финальная Жеребьевка собрала более тысячи звездных гостей. По традиции ими стали делегации 32 команд-участниц турнира, легендарные футболисты прошлого и настоящего, известные артисты, официальные лица. Открыли Жеребьевку Президент РФ Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино. В мероприятии принял участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.
Как отметил Президент РФ, "любовь к футболу в нашей стране давняя, крепкая и всенародная". "В летопись мирового футбола вписаны и имена наших мастеров - Льва Яшина, Никиты Симоняна, Рината Дасаева и десятков других. Мы сделаем все, чтобы Чемпионат мира стал грандиозным спортивным праздником. Приглашаю всех в Россию! Удачи, и до встречи в 2018 году!", - сказал Владимир Путин.
По итогам жеребьевки стали известны составы каждой группы и календарь игр. В Нижнем Новгороде пройдут четыре матча группового этапа - 18, 21, 24 и 27 июня, а также 1/8 – 1 июля и 1/4 финала – 6 июля. Таким образом, на групповом этапе в Нижнем Новгороде сыграют:
- 18 июня Швеция (F3) - Южная Корея (F4)
- 21 июня Аргентина (D1) - Хорватия (D3)
- 24 июня Англия (G4) - Панама (G2)
- 27 июня Швейцария (E2) - Коста-Рика (Е3)
В 1/8 финала 1 июля сыграет победитель группы D (в группу вошли Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия) и команда, занявшая второе место в группе C (в группу С вошли Франция, Австралия, Перу, Дания).
В 1/4 финала 6 июля сыграют победители пар A1vsB2 и 1Сvs2D. Как сообщалось ранее, сборная России может сыграть в Нижнем Новгороде в 1/4 финала, при условии, что займет первое место в группе А и выиграет в 1/8 финала.
Как ранее заявлял глава региона Глеб Никитин, подготовка к Чемпионату мира – это первоочередная задача: «Региональная программа подготовки к турниру – она одна из самых масштабных в стране. Программа включает в себя 15 подразделов, 126 мероприятий - это огромная работа и огромное наследие, которое останется нижегородцам после Чемпионата: новый терминал аэропорта, станция метро «Стрелка», спортивные объекты. Все это повысит качество жизни нижегородцев и создаст импульс для дальнейшего развития, благоустройства города».