Уренские энергетики признаны лучшими по противопожарному состоянию за 2017 год

Уренские энергетики признаны лучшими  по  противопожарному состоянию за 2017 год

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» подведены итоги смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди производственных отделений энергокомпании в 2017 году. Победителями признаны Уренские электрические сети.
Смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние проводится в «Нижновэнерго» ежегодно. Основная цель смотра – повышение уровня пожарной безопасности на энергообъектах в зоне ответственности филиала и отработка персоналом действий, приемов и способов предупреждения и ликвидации пожаров.
Традиционно в конкурсе приняли участие все девять производственных отделений (ПО) нижегородской электросетевой компании. Комиссиями ПО и филиала были оценены качество подготовки и выполнение мероприятий по снижению пожарной опасности.
По итогам конкурса было отмечено планомерное повышение уровня противопожарной защиты подразделений «Нижновэнерго». Содержание территорий, зданий и сооружений во всех ПО соответствует предъявляемым требованиям. Энергообъекты обеспечены системами противопожарной защиты: пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения, системами эвакуации и противопожарным водоснабжением. С персоналом отработаны на практике навыки тушения и ликвидации пожаров на энергообъектах. Оперативный персонал районных электрических сетей филиала принял участие в 66 совместных противопожарных тренировках с администрациями районов, департаментом лесного хозяйства Нижегородской области, подразделениями МЧС, лесоохраны  и другими службами.
Решением конкурсной комиссии звание «Производственное отделение образцового противопожарного состояния за 2017 год» присвоено ПО «Уренские электрические сети». Вторыми впервые стал коллектив   ПО «Кстовские электрические сети», в тройку лучших  также вошли победители прошлогоднего конкурса – ПО «Сергачские электрические сети».
Результаты смотра-конкурса «Нижновэнерго» были направлены в Центральную смотровую комиссию ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которая определит победителя и призеров среди филиалов сетевой компании.