«Финляндия вошла в пятерку ведущих внешнеэкономических партнеров Нижегородской области» - Ольга Гусева

«Товарооборот Нижегородской области с Финляндией составил по итогам 9 месяцев 2017 года 370 млн долларов, увеличившись более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», - заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева в ходе торжественного мероприятия по случаю празднования 100-летия независимости Финляндии, которое состоялось в Посольстве Финляндской Республики в городе Москве 6 декабря 2017 года.
В приеме от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в России Микко Хауталы приняли участие почетные российские и зарубежные гости.
От имени правительства Нижегородской области Ольга Гусева поздравила господина Посла и сотрудников финской дипломатической миссии в Москве с этой знаменательной датой и пожелала доброго здоровья, успешной реализации намеченных планов, удачи во всех начинаниях на благо двух государств. Ольга Гусева также выразила искреннюю надежду на дальнейшее укрепление взаимовыгодных двусторонних связей между Нижегородской областью и Финляндией.
«Экспорт составил почти 320 млн долларов, продемонстрировав рост в 9,5 раз, - добавила Ольга Гусева. – Благодаря увеличению товарооборота Финляндия вошла в пятерку ведущих внешнеэкономических партнеров Нижегородской области».
Справка
Финляндия провозгласила независимость 6 декабря 1917 года. В юбилейном году праздничные мероприятия проводятся более чем в 100 странах на шести континентах.
В июне текущего года Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала посетил нижегородский регион во главе представителей финских деловых кругов. В рамках визита состоялась встреча вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с представителями финского бизнес-сообщества, в ходе которой обсуждалось сотрудничество в области судостроения. В частности, финские компании рассматривают возможность создания новых производств комплектующих для судостроения в Нижегородской области, в том числе, на базе уже действующих предприятий. Кроме того, были достигнуты договоренности об активизации сотрудничества в культурной сфере, в частности, о возрождении традиции проведения «Дней финской культуры» в Нижегородской области.