Школа деловой журналистики открывается при министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области

В программе обучения – мастер-классы от ведущих специалистов в области деловой журналистики Нижегородской области, тематические встречи с сотрудниками министерства, руководителями инфраструктурных объектов, промышленных предприятий, во время которых слушатели узнают о развитии промышленности региона. Кроме того, студенты школы посетят промышленные предприятия Нижегородской области.
Во время обучения слушатели напишут ряд журналистских материалов, лучшие из которых будут размещены в средствах массовой информации – партнерах Школы деловой журналистики.
По словам и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, Нижегородский регион – один из ведущих промышленных центров России.
«Промышленное производство в области стабильно растет, причем более высокими темпами, чем в среднем по России, - заявил Максим Черкасов. - Доля инновационной продукции в промышленности Нижегородской области почти вдвое выше среднероссийского уровня. Многие нижегородские предприятия обладают уникальными, единственными в стране технологиями. Нашим промышленникам есть чем гордиться и о чем рассказать жителям области».
«Сейчас много делается для возрождения престижа рабочих профессий, - подчеркнул и.о. министра. - Далеко не все знают,  насколько кардинально изменились условия труда на заводах за последние годы. То, что раньше приходилось делать целой бригаде на разных станках,  сейчас выполняет один станок с ЧПУ. Причем это «чистая» работа, труд высококвалифицированный и хорошо оплачиваемый. Уверен, что новые кадры, увлеченные,  знающие  и разбирающиеся в современных реалиях, нужны не только в цехах, но и в редакциях СМИ. Мы решили помочь в подготовке таких специалистов».
Как сообщили в региональном минпроме, обучение в школе - бесплатное, курс будет сформирован по результатам творческого конкурса,  принять участие в котором смогут молодые люди от 18 до 30 лет. Претенденты должны  написать расширенную заметку о реальном секторе экономики Нижегородской области (по одной из тем на выбор конкурсанта).
Задание творческого конкурса опубликовано на сайте министерства: https://minprom.government-nnov.ru.
Авторов лучших работ определит конкурсное жюри, в состав которого войдут представители СМИ, пресс-служб,  сотрудники регионального минпрома.
Лучшие выпускники Школы деловой журналистики получат возможность пройти стажировки в нижегородских СМИ, пресс-службе правительства Нижегородской области и министерства промышленности, торговли и предпринимательства. Работы принимаются до 15 января 2018 года.