В Нижегородском парламенте состоялось заседание комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления

12 декабря состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления.
Депутаты рассмотрели проект изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения меры ответственности за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах.С начала 2017 года произошло 206 ДТП на железнодорожных путях – это на 33% процента выше уровня 2016 года.
Сегодня наличие на переездах дежурных работников не является гарантом безопасности движения. Проектом федерального закона предлагается внести изменения в КоАП, предусматривающие санкции в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до двух лет, а при повторном нарушении – в виде трех лет лишения прав.
«В последнее время участились случаи ДТП на железнодорожных переездах. В РЖД проанализировали эти инциденты и пришли к выводу, что их основной причиной стали грубейшие нарушения правил дорожного движения. Для профилактики и недопущения подобных ситуаций в будущем железнодорожники предлагают ужесточить меры ответственности. Сегодня члены комитета единогласно поддержали законопроект и рекомендовали внести его в порядке законодательной инициативы в Государственной Думу Федерального Собрания Российской Федерации», - отметил председатель комитета Валерий Осокин.
Также в ходе заседания депутаты рассмотрели изменения в региональный закон «О Правительстве Нижегородской области». Проектом закона предлагается закрепить полномочия правительства по подготовке годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ региона, ежегодных отчетов о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Нижегородской области для представления их губернатором в Законодательном Собрании.