Нижегородский полицейский Дед Мороз подарил школьникам экскурсию на фабрику новогодних игрушек

Нижегородский полицейский Дед Мороз подарил школьникам экскурсию на фабрику новогодних игрушек

Вместе с главным госавтоинспектором Нижегородской области полковником полиции Павлом Ржевским ребята расписали новогодние шары рисунка-ми по теме безопасности дорожного движения. Эти «Игрушки 02» украсят новогоднюю ель ГУ МВД Нижегородской области.
Мероприятие состоялось в рамках традиционной всероссийской акции МВД России «Полицейский Дед Мороз». Организаторами выступили сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области и активисты НРОО «За безопасность движения». В качестве новогоднего подарка полицейские и общественники пригласили учеников школы № 59 Нижнего Новгорода посетить фабрику елочных игрушек «Ариэль». Специалисты фабрики рассказали юным гостям историю появления елочной игрушки, показали, чем украшали новогодние елки их родители и бабушки, а также продемонстрировали современные изделия фабрики. В ходе экскурсии ребята своими глазами увидели, как мастера выдувают елочные игрушки и расписывают новогодние шары.
Узнав все секреты мастерства, ребята и сами попробовали себя в роли художников. Используя заранее подготовленные эскизы – рисунки по тематике безопасности дорожного движения – школьники превратили новогодние шары с символикой ГУ МВД России по Нижегородской области в настоящие произведения искусства. К творческому процессу присоединился и полковник полиции Павел Ржевский, начальник регионального Управления ГИБДД, а за ним и сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции. Рисуя вместе с детьми, в ходе живого общения, дорожные полицейские напомнили школьникам правила дорожного движения, акцентировав внимание на правилах перехода проезжей части и значении сигналов светофора.
Полковник полиции Павел Ржевский признался, что расписывать елочные шары оказалось не так уж и легко, но именно такая игровая форма обучения ребят основам безопасного поведения на дороге поможет школьникам лучше запомнить правила дорожного движения и спрофилактирует детский дорожно-транспортный травматизм.
И, конечно, главным, сюрпризом для ребят стало появление полицейского Деда Мороза, в роли которого выступил полковник полиции Игорь Михайлуш-кин, начальник ОПБДД и ОАР УГИБДД. В качестве новогоднего подарка полицейский Дед Мороз подарил ребятам световозвращающие браслеты и рассказал, для чего они предназначены и как ими пользоваться. Затем, вооружившись кистью, полицейский Дед Мороз присоединился к ребятам и дорожным полицейским.
У ребят получились очень разные игрушки. Кто-то изобразил на них дорожные знаки, кто-то пешеходные переходы, кто-то машинки, а кто-то целые дорожные ситуации. А самым популярным сюжетным элементом стал светофор, но он тоже получился у каждого по-своему. Эти «Игрушки 02» ребята подарили сотрудникам Госавтоинспекции, чтобы шары украсили новогоднюю ель ГУ МВД Нижегородской области, а затем заняли место в экспозиции Музея истории главка. В ответ же школьники получили новые новогодние шары с символикой областного полицейского ведомства, которые позднее смогут расписать по своему усмотрению.
«Впереди Новый год, и даже для нас, взрослых, посещение фабрики елочных игрушек интересно и необычно, а для детей тем более. Они сегодня не просто повторили правила дорожного движения, но визуализировали их в своих рисунках, и мы надеемся, что это поможет им лучше запомнить ПДД и соблюдать их в будущем», - поделился Олег Евин, председатель НРО «За безопасность дорожного движения».
«Желаю, чтобы дороги нашей области были безопасными, а для этого надо быть внимательными, всегда соблюдать правила дорожного движения, смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу, и думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения», - обратился к ребятам с по-желанием полицейский Дед Мороз.