На треть вырастет зарплата младшего медперсонала и соцработников в Нижегородской области с 1 января 2018 года

На треть вырастет зарплата младшего медперсонала и соцработников в Нижегородской области с 1 января 2018 года. Об этом говорится в распоряжении правительства региона №1940-р «О принятии мер по увеличению оплаты труда работникам бюджетного сектора экономики Нижегородской области» от 1 декабря 2017 года. Повышение зарплаты заложено в областной бюджет на 2018 год в соответствии с майскими Указами Президента РФ от 7 мая 2012 года.
Кроме того, на 17% поднимут заработные платы врачей и среднего медперсонала, работников учреждений культуры, преподавателей и научных сотрудников вузов. На 10%, в соответствии с распоряжением, увеличатся зарплаты педагогов дополнительного образования, почти на 7% – преподавателей и мастеров производственного обучения, на 5% – школьных учителей и педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам.
Этим же распоряжением с 1 января 2018 года будут проиндексированы на 4% зарплаты бюджетников, на которых не распространяются майские Указы Президента.
Ранее Росстат сообщил, что в 2017 году Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине заработной платы социальных работников. По уровню заработной платы воспитателей детских садов, учителей, преподавателей и мастеров производственного обучения, врачей, медсестер, работников учреждений культуры и научных сотрудников регион вошел в тройку лидеров.
Напомним, по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина повышение заработных плат бюджетникам станет одним из бюджетных приоритетов 2018 года — наряду со строительством школ и повышением качества медицинской помощи.