В каких нарядах встречать год желтой собаки

В каких нарядах встречать год желтой собаки

Уходит в историю год огненного Петуха. Покровителем и символом грядущего года, согласно восточному гороскопу, станет желтая Собака, стихией которой является Земля. Это самый дружелюбный знак в астрологическом «зоопарке», и, бесспорно, всем нам  крупно повезло.
Хозяина всегда защитит
В восточном календаре это животное особенно любимо и почитаемо, ведь Собака дарует тепло, комфорт и добрые намерения. Не обязательно быть «собачником», чтобы наступающий год принес нам желанный мир и покой в наши души, семьи, государства. Астрологи всего мира предсказывают Собаке невероятное везение и положительные изменения во всех сферах. Да что там говорить! Посмотрите на вашего пса - более благородного, благодарного, умного, терпеливого, верного животного, которое и ласковым может быть, и хозяина умеет защитить, трудно найти в нашей фауне.
Главные условия для покровительства справедливой и преданной хозяйки  года  - добросовестность и уважение к окружающим. Обречены на неудачу попытки нажиться на чужом горе и мошенничество. А если вы беретесь за какие-либо проекты в новом году, не вздумайте ущемлять чьи-либо интересы!  Оценит по достоинству Собака также искренность и заботу о других. Не оставляйте без внимания просьбы о помощи, даже если они поступают к вам не от самых любимых и близких. А уж если вы будете баловать Собаку, холить и потакать ей, поверьте, будет вам счастье в этом году!
Цвета земли и солнца
Чтобы ваша Собака с первой минуты завиляла хвостом, встретить ее надо правильно. Но если дети думают про Деда Мороза, то взрослые Снегурочки озабочены предстоящим выходом в свет. И неважно, где вы будете встречать Новый год - дома или в гостях, на даче с друзьями или в компании незнакомых людей на средиземноморском курорте, вопрос один: в чем? И если это не маскарадный костюм, то каким должен быть ваш наряд в долгожданную новогоднюю ночь? Казалось бы, сам год дает подсказку - желтым. Однако у стилистов и модельеров на этот счет существует немало версий. И то правда: не будут же все дамы на новогоднем пати в одинаковом цвете!
- Во-первых, в цветовой палитре существует великое множество всевозможных оттенков желтого, - сообщает нижегородский стилист и дизайнер моды, постоянный эксперт «НН» Максим Засыпкин.
 Во-вторых, Собака лояльно относится ко всем цветам и поощряет любое проявление индивидуальности. Однозначно, она не любит ошейники, то бишь чокеры, а также всевозможные цепи и изображения котов. Во всем остальном слушайте стилистов.
Сначала о силуэте. Не стоит забывать о том, что Собака - большая затейница и непоседа, особенно в щенячьем возрасте. Если вы всю ночь просидите в углу, пялясь в телевизор, это не понравится активной хозяйке года. А чтобы вы смогли принять активное участие во всех развлечениях новогодней вечеринки, следует подобрать себе такое одеяние, в котором вы будете чувствовать себя свободно. Конечно, это не означает, что нужно надевать джинсы и свитер, но суперобтягивающее мини или вычурное вечернее «в пол» платье, жесткие корсеты, шлейфы, декольте на грани оставьте для другого случая. Собака любит комфорт во всех его проявлениях.
Под знаками созвездий
Астрологи советуют выбирать наряды в соответствии с вашим знаком Зодиака. Например, Овны будут прекрасно смотреться в красном платье из шелка. Летящая легкая ткань выгодно подчеркнет присущую Овечкам романтичность.
Тельцам нужно уделить внимание своим аксессуарам: заранее подыщите объемные серьги из золота или позолоты. Подойдет и дорогая бижутерия. Приветствуются украшения из янтаря и вашего зодиакального камня.
Близнецы удивительно хорошо будут смотреться в парных украшениях. Наденьте два одинаковых браслета или кольца. Чтобы угодить хозяйке наступающего года и выкрутиться из непростого условия, можно надеть серьги, их ведь тоже пара.
Раки, уже сейчас начинайте искать для себя подходящую карнавальную маску. Изящная вещица, отделанная перьями, стразами или цветами, при необходимости поможет скрыть неожиданные эмоции. Звезды якобы говорят, что в новогоднюю ночь вас ожидает романтическая встреча.
Львы точно не смогут обойтись без короны или диадемы. Роскошный аксессуар лишний раз подчеркнет царственный образ  и придаст шарма вашей прическе.
Девы должны подобрать романтичное платье а-ля тургеневская девушка. Струящийся наряд бежевого цвета сумеет подчеркнуть характерную представителям этого знака женственность.
Весы могут воспользоваться очарованием мехов. Не стоит отчаиваться, если в помещении будет слишком жарко для подобных одеяний, в этом случае ограничьтесь меховыми аксессуарами.
Скорпионам звезды рекомендуют надеть туфли на шпильке или на высоком каблуке, задекорированные необычными цветами или с ярко выраженным тропическим рисунком.
Стрельцы наденут в новогоднюю ночь шляпку. Можно подыскать элегантный головной убор с вуалью или шляпку-таблетку. Прическу следует обдумать очень скрупулезно, а в одежду не лишним будет добавить красный цвет.
Козероги, безусловно, порадуют желтую Собаку, если подберут наряд с цветочным принтом. Можно выбрать платье или костюм с изображением крупных цветов или остановиться на одеянии с мелкими мотивами.
Водолеям предстоит приложить немало усилий, чтобы привлечь Собаку на свою сторону. В этих целях прекрасные представительницы знака должны надеть блестящие платья. Люрекс, стразы, бисер и пайетки приветствуются.
Рыбам следует подыскать изящный костюм песочных оттенков. Цвет морского восхода также будет идеально сочетаться с волевой сущностью носителей знака.
Мужчинам всех знаков лучше всего встречать новогоднюю ночь в классическом стиле. Не обязательно облачаться в  темный костюм офисного типа. Можно надеть слегка приталенный фрак или пиджак. Цвета можно выбирать от кремового и орехового до коричневого и песочного. И не забывайте про галстук, он может быть стильным и даже оранжевым.
Стилисты советуют
Позитивная, игривая натура Собаки не склонна к меркантильности. Желтой покровительнице неважно, сколько стоит ваше платье, да и цвет, как вы уже убедились,  не имеет особого значения. Предпочитаете кружево - обратите внимание на темный шоколад и нежный экрю. То есть палитра постепенно расширяется: серый, графитовый, терракотовый, все оттенки цветущего луга.
Земляная Собака примет любой образ, если поймет, что вы с ней одной крови. То есть новогодний наряд должен позволять в любую минуту пуститься в пляс, принять участие в веселом конкурсе и даже поиграть в снежки на улице.
Пикантной изюминкой станет открытая спина при закрытом декольте или один рукав. Демократичность и креатив - вот что поможет встретить Новый год по собачьим правилам. Поскольку фасон предполагается относительно простой, сумка должна быть оригинальной - золотой клатч, необычная форма, яркий декор, стразы, искусственные камни, бахрома. Украшения лучше выбрать желтого цвета. Не обязательно золото, подойдет и бижутерия из натуральных материалов - дерево, кость, полудрагоценные камни теплых оттенков, янтарь.
Прическа и макияж не потребуют много усилий. Здесь легкая небрежность не минус, а плюс. Распущенные волосы, оригинальные пучки, косички, намеренно растрепанные короткие стрижки - все, что угодно, только не вычурные, неподвижные сооружения.
Макияж лучше выполнить в песочных тонах. Если образ получается бледным - нанесите погуще румяна, воспользуйтесь мерцающей пудрой и темной помадой. А еще, говорят, сейчас в тренде брови, расчесанные «под елочку» и украшенные пайетками. Некоторые модницы даже собираются покрасить их в зеленый цвет.
- Самое главное, чтобы вне зависимости от наряда в новогоднюю ночь у вас было хорошее настроение, а собачий год оказался для вас счастливым, - пожелал нашим читателям Максим Засыпкин.
Свои пожелания прислала из Италии и наша землячка, сменившая Нижний на прибрежный Анцио, дизайнер моды Наталья Юхман:
- Начнем с того, что год Собаки начнется только 16 февраля. А огненный Петух, если уж нижегородцы настолько трепетны к правилам китайского календаря, довольно драчлив и плохо посмотрит на то, что люди умасливают его последователя, да еще раньше срока. Если же говорить серьезно, то с каждым годом - желтой ли Собаки, бордового ли Петуха в крапинку - я со все более растущим скепсисом наблюдаю безразличность граждан в отношении того, какому богу молиться.
И речь идет даже не о язычестве - при нем люди задабривали силы природы из невежества, но с целью выживания. Нет, зудящее желание современников одеться на Новый год так, «чтобы в следующем году у нас все было и нам за это ничего не было», сметает прочь любые барьеры. Но, согласитесь, мы же так, понарошку, играем?
Только бы не заиграться… А то мы так и едим, и живем: всё подряд, вперемешку, без разбору, без мысли, без веры, без точной идеи - что делаем и зачем. А потом удивляемся холестерину и ожиревшему сердцу, а бляшкам в душе почему не удивляемся? И сердцу, что разучилось любить?
Надевайте, дорогие нижегородцы, что вам тепло и приятно. А минуты размышления о новогоднем наряде потратьте на нечто более достойное внимания Человека. Хотя бы на сказку собственным детям, выключив предварительно все смартфоны…
Татьяна ЧИНЯКОВА.