В поселке Неклюдово города Бор состоялось освящение храма в честь Воскресения Христова

15 декабря в городском округе г. Бор прошла церемония освящения храма в честь Воскресения Христова. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.Возведенный храм является двухпрестольным.
Напомним, что деревянная Воскресенская церковь в селе Неклюдово была построена еще в 20-е годы XVII века.Позже здание пострадало от пожара. Прихожане своими силами старались сохранить церковь от разрушения.
Не смотря на усилия людей, в 1930 году новые власти все-таки закрыли храм под предлогом того, что здание церкви небезопасно для устройства массовых собраний верующих. Вскоре церковь еще раз горела.
До восстановления храма богослужения в поселке Неклюдово совершались в молитвенном доме, находящемся в здании бывшего детского сада.27 апреля 2014 года был совершен чин закладки нового храма, а 17 сентября 2017 года для церковной звонницы были освящены колокола.
"Восстановление церкви в честь Воскресения Христова, это не только сохранение истории, но и зримое свидетельство подлинного возрождения духовных традиций на нашей борской земле. Мне особенно приятно, что храм этот создан сообща, как когда-то это делали наши предки - всем миром, объединяя усилия церкви, прихожан, бизнеса в лице попечителей и благотворителей.Я верю в то, что храм в честь Воскресения Христова не только будет сиять своими золотыми куполами и крестами и оглашать округу малиновым звоном колоколов, но и духовно объединит всех борчан", - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев