Фестиваль здорового образа жизни «Всем ЗОЖ» состоялся в Нижнем Новгороде

Фестиваль здорового образа жизни «Всем ЗОЖ» состоялся в Нижнем Новгороде

«Можно с уверенностью сказать, что Нижний Новгород постепенно становится спортивной столицей Приволжья. Ведь здоровый образ жизни начинается с малого - с улыбки и хорошего настроения, а этого у нижегородцев достаточно. Главное, что есть в головах людей - боевой настрой и воля к победе. Я уверен, что проект «АкадемиУМ» и подобные фестивали послужат хорошим мотиватором для молодежи», - сказал чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актер, режиссер, телеведущий, кинопродюсер, общественный деятель Олег Тактаров, открывая фестиваль здорового образа жизни «Всем ЗОЖ» в Нижнем Новгороде.
Организаторами спортивного праздника в рамках образовательного проекта «АкадемиУМ» выступили Межрегиональное общественное движение «Здоровая нация» и фитнес-клуб «Фитнес Град». Приглашенными гостями фестиваля стали глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, победитель Олимпийских игр Наталья Садова и депутат городской Думы Василий Пушкин.
«За последний год количество нижегородцев, поддерживающих здоровый образ жизни, значительно возросло. Этому способствует появление новых спортивных объектов, и системная работа, проводимая муниципалитетом в сфере развития спорта. В мероприятия вовлекаются жители разного возраста, начиная с дошколят и заканчивая пожилыми людьми», - отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.
Он добавил, что впереди большие планы. На 2018 год предусмотрены средства на проектирование легкоатлетического стадиона в Автозаводском районе.
Добавим, что грандиозный по своим масштабам проект «Всем ЗОЖ» объединил под одной крышей 15 спортивных площадок и более 700 целеустремленных и сильных духом единомышленников, профессиональных спортсменов и любителей активного образа жизни. Все желающие могли пройти регистрацию на игру «ЗОЖ-коэффициент», участники которой в течение вечера проходили спортивные испытания.
Основным местом притяжения стала силовая дорожка, сцена, на которой проходили мастер-классы по зумбе, а также зоны дартса, гироскутеров и баланс-бордов. На втором этаже развернулись турниры по армрестлингу, русскому жиму, силовому ОФП и показательные выступления по единоборствам. В ходе мероприятия Олег Тактаров открыл бойцовский клуб и напутствовал спортсменов.
Ярким событием фестиваля стал флешмоб «100 км за 10 минут», в рамках которого более 20 человек одновременно стартовали на кардиотренажерах, чтобы преодолеть заданную дистанцию.
В рамках образовательного направления фестиваля на четырех площадках прошли лекции по развитию силовых показателей от чемпиона мира по пауэрлифтингу Максима Матроса, по здоровому питанию от Алексея Рыженкова, по различным техникам запоминания информации от автора и ведущей интенсив-курса по техникам запоминания и эффективного чтения Светланы Митиной и лекция по правильному питанию для спортсменов-любителей от чемпионата России по бодибилдингу Ильдара Зангирова.
«Приятно видеть, что сейчас возрождается массовое увлечение людей спортом. Я сам веду здоровый образ жизни, поэтому с удовольствием поддерживаю проект «АкадемиУМ», который служит дополнительным стимулом для развития и воплощения городских инициатив. Теперь люди приходят в зал, чтобы получить удовольствие, укрепить здоровье, почувствовать драйв и поделиться своими успехами с окружающими», - резюмировал депутат городской Думы Нижнего Новгорода Василий Пушкин.

Справка

Социально-образовательный проект «АкадемиУМ», разработанный при поддержке главы города Нижнего Новгорода и городской Общественной палаты совместно с Российским обществом «Знание» и Федеральным исследовательским центром «Институт прикладной физики Российской академии наук» (РАН) - это интерактивно-образовательная площадка, в рамках которой известные нижегородцы и гости города (ученые, представители культуры, искусства и спорта) проводят бесплатные сессии, лекции-семинары в формате TED.
Программа реализуется в целях организации дополнительного просвещения широкой аудитории на безвозмездной основе, популяризации науки, повышения культурного уровня и кругозора людей, развития взаимодействия власти, науки и общества.