Нижегородский режиссер стал победителем фестиваля «Киностарт» в номинации «Лучший короткометражный фильм»

Нижегородский режиссер стал победителем фестиваля «Киностарт» в номинации «Лучший короткометражный фильм»

Накануне во Владимире состоялся открытый областной фестиваль любительского и профессионального короткометражного фильма «Киностарт». Председателем жюри кинофестиваля стал Андрей Иванов, доцент кафедры продюсерского мастерства ВГИКа, член Экспертного совета по игровому кино для детей Министерства культуры Российской Федерации, генеральный директор ООО «Панорама кино».
По итогам показов победителем в номинации «Лучший короткометражный фильм» стал нижегородский режиссер Андрей Марков с картиной «Прощание».
Андрей Марков рассказывает, что это первый опыт участия нижегородского режиссера в подобных фестивалях:
«Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях, поэтому было волнительно представлять Нижний Новгород. Очень приятно, что мой «Киностарт» начался с признания экспертным и профессиональным жюри. Победа в фестивале - это не только моя заслуга, но и всего коллектива авторов и создателей фильма, а также департамента культуры, руководство которого предложило мне поучаствовать в конкурсе», - поделился впечатлениями от победы режиссер.
Кроме того, актер Сергей Юдин получил специальный диплом жюри «За лучшую мужскую роль» во втором фильме Андрея Марка «Прощание».

Справка

Организатором фестиваля является департамент культуры Владимирской области и государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области «Киноцентр». Фестиваль проводится в целях популяризации киноискусства, развития интереса к истории и культуре родного края путем вовлечения в процесс создания документальных, художественных и анимационных фильмов различной жанровой и тематической направленности.
В фестивале принимают участие фильмы, созданные отечественными и зарубежными авторами в период с 2012 года по настоящее время. К участию в фестивале приглашаются как профессионалы, так и начинающие авторы и авторские коллективы, в том числе школьные и студенческие киностудии и объединения.