В Нижегородском государственном выставочном комплексе откроется персональная выставка произведений Марины Поляковой «Карусель»

21 декабря в 16.00 в Нижегородском государственном выставочном комплексе откроется персональная выставка произведений Марины Поляковой «Карусель».
Живопись Марины Поляковой – яркое событие художественной жизни Нижнего Новгорода. Ее работы отличаются яркой, мажорной гаммой, затейливой пластикой, многозначными сюжетами. В основе ее творчества лежит обращение к народной традиционной культуре, к фольклорным и этническим мотивам, интерпретированное в абсолютно независимом современном авторском ключе.
Темы и сюжеты работ М. Поляковой находятся в границах станковой живописи: пейзаж, натюрморт, тематическая картина. Однако решение привычных мотивов отличается декоративностью, орнаментальной ритмикой организации картинной плоскости, что придает изображениям метафизический, надвременной, былинно-песенный характер.
Работы М. Поляковой выполнены в авторской технике, секрет которой художник хранит от посторонних глаз. Это отсылает нас к древним магическим практикам и сообщает интригующую загадку ее многодельным, сложным по фактуре произведениям.
Автор постоянно участвует в областных и всероссийских выставках. Марина со своим мужем – художником Михаилом Поляковым – постоянные участники многочисленных живописных пленэров в России и за рубежом.
На выставке представлено около 100 работ, в основном это произведения последних лет.