ЕЦМЗ начал дегустации для родителей новых блюд, которые войдут в меню школьников Нижнего Новгорода с 2018 года

ЕЦМЗ начал дегустации для родителей новых блюд, которые войдут в меню школьников Нижнего Новгорода с 2018 года

Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» ежегодно проводит открытые дегустации блюд школьного меню с целью совершенствования и повышения качества школьного питания. В конце этого года презентации-дегустации для представителей родительских комитетов уже прошли в трех районах Нижнего Новгорода: Советском, Сормовском и Московском. Родители познакомились с блюдами, которые сегодня присутствуют на столах школьников, а также попробовали новинки, которыми планируется расширить школьное меню.
«Родителей обязательно знакомят с системой организации школьного питания: действующими рационами и их стоимостью, формированием цикличного меню в соответствии с требованиями СанПиНа, требованиями к организации здорового питания и приготовлению блюд, возможностями использования школьной карты. После такой мини-конференции родителям предлагается в школьных столовых посмотреть на готовые блюда двухнедельных рационов питания школьников, продегустировать их, а также новые блюда, которые планируют включить в меню в ближайшем будущем», - рассказал о проводимых мероприятиях генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа» Вячеслав Немцев.
По его словам, действующее школьное меню составлено с соблюдением всех действующих требований, в том числе по массе порций, их пищевой и энергетической ценности. Также при разработке меню учитываются пожелания, замечания, поступившие от учащихся, родителей, учителей в течение прошедшего учебного года.
«В сегодняшнее меню включены блюда, которые по результатам проведенных опросов, дети кушают с удовольствием: рубленая котлета из цыплят с сыром, каша молочная рисовая с клубникой, рубленые биточки из говядины, запеченные с помидорами, рулет из рыбы, напиток из шиповника. В следующей четверти планируется включить в меню: биточки из индейки «нежные», плов с филе индейки, филе из индейки, запеченное с помидором и сыром, мясные фрикадельки с гречневой крупой и ряд других блюд», - подчеркнул Вячеслав Немцев.
Отметим, что в дегустациях уже приняли участие более 200 родителей,. По окончании дегустации. Каждый мог оценить качество блюд, оставить свои пожелания и рекомендации относительно школьного меню. По результатам проведенного анкетирования большинство опрошенных остались довольны вкусовыми качествами блюд.
Начиная с января 2018 года, презентации новых школьных блюд с дегустацией будут организованы для родителей в других районах Нижнего Новгорода.