«Три новых Дома культуры будут открыты до конца года в Нижегородской области» - Сергей Горин

И.о. министра культуры Нижегородской области Сергей Горин торжественно вручил символический ключ от нового модульного Дома культуры жителям Верхнего Талызино Сеченовского района Нижегородской области.
Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, Верхнеталызинский сельский ДК построен в рамках адресной инвестиционной программы на 2017-2018 год.
По словам Сергея Горина, принятие программы, а также инициатива местных властей позволили начать активное строительство Домов культуры в области. «Уже сейчас мы видим плоды программы. Я считаю, что Дома культуры объединяют и раскрывают людей. Здесь жители могут встречаться и заниматься пением, танцами, актерским мастерством. До конца года в Нижегородской области будут открыты еще три новых Дома культуры, а программа будет продолжена и в следующем году», – сообщил Сергей Горин.
В новых помещениях сельского Дома культуры продолжится творческая работа 16 кружков и секций разной направленности, двух народных коллективов – Верхнеталызинского хора и детского фольклорного ансамбля «Калинка», клубов по интересам: «Ветеран», «Гармония», «КВН».
Как заявил на открытии глава администрации Сеченовского муниципального района Евгений Наборнов, «Верхнее Талызино – очень продвинутое село, здесь постоянно проводятся культурные мероприятия». «Нам построили замечательный Дом культуры, в котором может заниматься все население: и взрослые, и дети. В этом году в районе мы уже капитально отремонтировали один ДК, благодаря таким изменениям количество посещающих Дома культуры и участников самодеятельности значительно увеличилось», - отметил Евгений Наборнов.
По данным регионального министерства культуры, в ближайшее время завершится строительство модульных Домов культуры в Арзамасском (д. Бебяево), Варнавинском (п. Северный) и Пильнинском (с. Курмыш) районах Нижегородской области.
Как сообщалось ранее, в Год культуры в Нижегородской области приступили к реализации пилотного проекта по строительству Домов культуры в небольших населенных пунктах. Проект стартовал со строительства двух однотипных ДК: в поселке Новоселки Вачского района и поселке Фролищи Володарского района.
Напомним, новые ДК – проекты быстровозводимой конструкции, в строительстве применены современные технологии и материалы. Стоимость объектов составляет около 12 млн рублей каждый.