«Поэлементная ручная разработка ограждающих конструкций пакгаузов позволит максимально уберечь ценные конструкции», - Нижегородстройзаказчик

В рамках производства работ, предусмотренных государственным контрактом по проекту «Парк в границах ул. Совнаркомовская, Набережная рек Волги и Оки», специализированная подрядная организация приступила к поэлементной ручной разборке ограждающих конструкций пакгаузов на Стрелке без привлечения тяжелой техники.

Такой подход позволит минимизировать воздействие на ценные металлические конструкции. Об этом сообщил заказчик работ – ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик». Работы производятся согласно разработанной технологической карты. В течение ближайших недель рабочим предстоит аккуратно разобрать ограждающие элементы пакгаузов, снять старый шифер, при необходимости провести работы по укреплению цоколя.
«С наступлением отрицательных температур внутри пакгаузов создается микроклимат, благоприятный для развития коррозионных процессов в металле. Кроме того, конструкции испытывают дополнительную ветровую и снеговую нагрузки», - подчеркнули в «Нижегородстройзаказчике».
По окончании работ будет привлечена лицензированная подрядная организация для производства работ по покрытию, которая выполнит защитные работы для консервации металлоконструкций.
Как сообщили в ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик», в целом проект «Парк в границах ул. Совнаркомовская, Набережная рек Волги и Оки» предусматривает ограждение территории, снос зданий и сооружений, вертикальную планировку, устройство газонов и дорожек с покрытие из щебня. Площадь газонов составляет 90% от площади территории парка (7 га). Посадка деревьев и кустарников будет предусмотрена при проектировании после 2018 года.
В состав проекта также включены работы на прилегающей территории между Собором Александра Невского и улицей Совнаркомовская – открытом пространстве, появляющемся в результате сноса сооружений. На территории предусмотрено устройство пешеходной зоны с покрытием из брусчатки, газонов и цветников.